Цикорий – известен как трава без кофеина или как весьма популярный заменитель кофе, а так в качествен ингредиента в «New Orleans кофе». В отличие например кофе без кофеина, цикорий изначальное не содержит кофеин.
Плантации цикория: Цикорий довольно выносливое или если хотите терпеливое растение с пурпурно-голубыми цветками, которые раскрываются и закрываются в одно и тоже время каждый день. Цикорий довольно популярен в Северной Америке и Европе. Несмотря на то, что чаще всего в пищу используют именно листья цикория, его корни тоже довольно таки съедобны. Его можно сварить и есть как любой другой известный овощ.
История цикория
Цикорий является одним из старейших известных растений. Больше всего плантаций, его выращивающих, находится в Северной Африки, Западной Азии и Европе, но сама культура потребления и заваривания, впервые была упомянута в летописях найденных в Египте. Позже цикорий стали выращивать средневековые монахи в Европе. И только потом(примерно 1700г) он был завезён в Северную Америку и стал самым распространенным заменителем кофе.
Совсем недавно некоторые страны ввели эмбарго на ввоз цикория, что привело к дефициту. Однако по сравнению с другими кофезаменителями, такими как например жареные жёлуди, цикорий смело удерживает свои позиции и всё ещё востребован на мировом рынке.
Один из исторических и культурных примеров, когда в качестве заменителя кофе стали использовать цикорий произошёл в Новом Орлеане. Отчасти из-за влияния Французской культуры. Новый Орлеан был крупнейшим импортёром кофе до начала гражданской войны. Но в 1840 году импорт кофе в Новоорлеанскую гавань был заблокирован. И как уже был сказано выше под влиянием французской культуры, местные жители стали использовать цикорий в качестве заменителя. И с тех продажа цикория стоит наравне с продажей кофе.
Для сокращения расходов и по другим причинам, и, возможно, по соображениям безопасности, цикорий также используется в качестве заменителя кофе во многих американских тюрьмах.
Производство цикория
Для того, чтобы корень цикория, можно было употребить в пищу, его необходимо:
Промыть, это вполне логичное решение, т.к. он растёт в земле, далее просушить, мелко нарезать, а затем обжарить. После проведения всех выше описанных процедур, корни готовы в варке. На самом деле технология производства намного длинней и требует отдельной темы, именно поэтому мы не станет расписывать, всю процедуру полностью. Так что оставайтесь с нами, и Вы узнаете остальные секреты, этого необычного растения!