Эспрессо мартини. Рецепт приготовления.

Эспрессо мартини. Рецепт приготовления.Если вы ищете неплохой, послеобеденный напиток, способный встряхнуть вас своей пьянящей магической силой, то Эспрессо Мартини — это то, что вам нужно. Коктейль со вкусом холодного кофе эспрессо с привкусом водки и ликёра украшенный тремя зернами кофе подарит вам и вашей компании незабываемые впечатления.

Британский бармен Дик Брэдсел изобрёл этот, уже ставший классическим, напиток, так же известный как Vodka Espresso, в то время, когда работал в клубе Fred’s в Лондоне в конце 80-х. Легенда гласит, что Кейт Мосс – британская супермодель и актриса попросила его приготовить напиток, который «разбудит меня, а затем трахнет», в результате чего и получился напиток, ныне именуемый Espresso Martini.

Рецепт приготовления Эспрессо Мартини

Убедитесь, что для приготовления Эспрессо Мартини вы используете холодный кофе. Горячий кофе имеет тенденцию горчить, если его не использовать сразу. Так же обратите внимание, что в ресторанах и барах обычно используют ликёр Belly’s, но мы считаем, что это не принципиально.

Ингредиенты:

  • 80 грамм (3 унции) кофе эспрессо
  • 30 грамм ванильной водки
  • 15 грамм ликёра
  • 3 кофе в зернах

Инструкция:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме кофе в зернах в шейкере с большим количеством льда.
  2. Активно взбалтывать в течение примерно 30 секунд.
  3. Процедить в бокал для мартини.
  4. Добавить 3 кофейных зерна
  5. Подавать сразу же.

Ванильный Эспрессо Мартини

Данный рецепт чем-то напоминает предыдущий, однако вкус у напитков получается всё же отличается.

Ингредиенты:

  • Ванильно-медовый сироп (если не удалось найти такой в магазине, чуть ниже я расскажу, как его приготовить)
  • Мёд (жидкий)
  • 1 стручок ванили (или 1 столовая ложка ванильного порошка)
  • Ванильный сахар для обсыпки ободка (по желанию)
  • 50 мл (3 столовые ложки) водки
  • 50 мл (3 столовые ложки) ликёра Калуа или его аналог
  • 50 мл заранее приготовленного эспрессо.

Инструкция:

  1. Первое, что необходимо сделать это приготовить ванильно-медовый сироп. Для этого в небольшой кастрюльке доведите до кипения ¼ стакана воды, ¼ стакана мёда и 1 стручок или 1 чайную ложку ванили. После закипания убавьте огонь и варите 2–3 минуты, после чего снимите с огня и дайте остыть. Данного сиропа должно хватить примерно на 6 порций.
  2. В шейкере для коктейлей или обычном закрывающемся стакане (можно взять термос или термо-кружку) смешайте 2–3 чайные ложки ванильно-медового сиропа, водку, ликёр и заранее приготовленный кофе.
  3. Влейте получившуюся смесь в стакан для мартини. При желании можно украсить ободок стакана ванильным сахаром.

Какао-эспрессо-мартини

Ванильный Эспрессо Мартини

Сладкий, ореховый, насыщенный, шоколадный и слегка горьковатый: это идеальный послеобеденный напиток.

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • 30 мл молока из орехов макадамии (можно заменить другим растительным)
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка качественного какао
  • 1 порция эспрессо (50 мл)
  • Щепотка соли

Инструкция:

Смешайте все ингредиенты в шейкере, добавьте немного молотого льда.
Энергично встряхните и перелейте в стакан для мартини.

Закладка Постоянная ссылка.