Цитрусовый десерт к кофе

Рецепты десертов из фруктов представлены на просторах Интернета в огромном количестве, и практически все они готовятся быстро и просто. Мы решили порадовать вас одним из таких десертов. Это даже не фруктовое, а смешанное лакомство из цитрусовых плодов и желатина.

Чтобы освоить этого фруктового десерта рецепт, нам понадобится:

  • Несколько апельсинов (для первого раза подойдет 4-5 шт.);
  • Желе в пакетиках по количеству апельсинов (можно купить разноцветное, тогда угощение покажется еще интереснее);
  • теплая вода.

Вот и весь нехитрый список продуктов. Ну что ж, а теперь за работу. Давайте приготовим самый вкусный цитрусовый десерт к кофе.

Инструкция по приготовлению десерта:

  1. Разрежьте апельсины на половинки и выжмите из них сок на соковыжималке. Очистите «чашечки» от прожилок и перегородок и пока отложите в сторонку.
  2. В горячей воде разведите желатин и, пока он еще не застыл, разлейте его по натуральным формочкам.
  3. При желании можно смешать несколько цветов, сделав многослойные дольки апельсина. Для этого наведите раствор одного цвета и влейте его на дно половинки.
  4. Как только первый слой немного остынет и схватится, налейте сверху вторую порцию желатина другого цвета.
  5. Если останется местечко, можно таким же образом сформировать и третий слой. Вот практически и весь рецепт десерта к кофе.
  6. Заполненные половинки апельсина поставьте в холодильник на несколько часов.
  7. Как только дрожащая масса застынет и станет упругой, достаньте десерт к кофе и разрежьте «чашечки» пополам, получатся аппетитные четвертинки.

Подавать апельсиновый десерт к кофе хорошо вместе с шоколадным десертом. Шоколад и цитрусовые отлично сочетаются друг с другом.

Закладка Постоянная ссылка.