Рецепты десертов из фруктов представлены на просторах Интернета в огромном количестве, и практически все они готовятся быстро и просто. Мы решили порадовать вас одним из таких десертов. Это даже не фруктовое, а смешанное лакомство из цитрусовых плодов и желатина.
Чтобы освоить этого фруктового десерта рецепт, нам понадобится:
- Несколько апельсинов (для первого раза подойдет 4-5 шт.);
- Желе в пакетиках по количеству апельсинов (можно купить разноцветное, тогда угощение покажется еще интереснее);
- теплая вода.
Вот и весь нехитрый список продуктов. Ну что ж, а теперь за работу. Давайте приготовим самый вкусный цитрусовый десерт к кофе.
Инструкция по приготовлению десерта:
- Разрежьте апельсины на половинки и выжмите из них сок на соковыжималке. Очистите «чашечки» от прожилок и перегородок и пока отложите в сторонку.
- В горячей воде разведите желатин и, пока он еще не застыл, разлейте его по натуральным формочкам.
- При желании можно смешать несколько цветов, сделав многослойные дольки апельсина. Для этого наведите раствор одного цвета и влейте его на дно половинки.
- Как только первый слой немного остынет и схватится, налейте сверху вторую порцию желатина другого цвета.
- Если останется местечко, можно таким же образом сформировать и третий слой. Вот практически и весь рецепт десерта к кофе.
- Заполненные половинки апельсина поставьте в холодильник на несколько часов.
- Как только дрожащая масса застынет и станет упругой, достаньте десерт к кофе и разрежьте «чашечки» пополам, получатся аппетитные четвертинки.
Подавать апельсиновый десерт к кофе хорошо вместе с шоколадным десертом. Шоколад и цитрусовые отлично сочетаются друг с другом.