Все чайные коктейли, готовятся на основе чайной заварки. Остальные ингредиенты варьируются в зависимости от рецепта. С их пропорциями, различными сочетаниями и способами приготовления мы и хотим с вами поделиться.
Мятный коктейль
Ингредиенты:
- Чай (чёрный) — 2 чайные ложки
- Кипяток
- Мята (лучше всего использовать свежие листья)
- Сахар, лёд
- Лимон
Инструкция
- Берем две чайные ложки черного чая, заливаем его кипятком, приблизительно 200 миллилитров, настаиваем в течение 15 минут.
- Этой крепкой заваркой заливаем мятные листочки и цедру одного лимона.
- Даем этой смеси остыть и процеживаем наш напиток.
- Добавим в наш коктейль сахара по вкусу и кубики льда.
- Перед подачей украсим наш напиток мятными листиками и долькой лимона.
Ореховый коктейль
Ингредиенты:
- Чёрный чай (остывший)
- Ореховый сироп
Инструкция:
- Берем стакан охлажденного черного чая, добавляем в него тридцать граммов орехового сиропа и двадцать граммов холодного кипяченого молока, тщательно перемешиваем все эти ингредиенты.
- Выливаем в высокий стакан, украшаем и подаем к столу.
Клубничный коктейль
Ингредиенты:
- Чай (остывший)
- Клубничный сироп
- Молоко (пастеризованное)
- Лёд
Инструкция:
- В стакан с охлажденным несладким чаем, добавляем пять столовых ложек клубничного сиропа и три столовые ложки холодного пастеризованного молока.
- Туда же добавляем кубики льда, украшаем и подаем к столу с коктельной трубочкой.
Кофейно-малиновый коктейль
Ингредиенты:
- Лёд
- Кофейный сироп
- Малиновый сироп
- Чёрный чай
- Сливка
- Ягоды малины
Инструкция:
- Возьмем высокий бокал для коктейлей, заполним его на две трети колотым льдом.
- После этого наливаем в бокал четыре чайные ложки кофейного и две столовые ложки малинового сиропа.
- Туда же доливаем половину стакана несладкого черного чая средней крепости.
- Украшаем коктейль двумя столовыми ложками взбитых сливок и ягодами свежей малины.
- Наш напиток готов к употреблению.