Заваривание чая, не такая уж сложная процедура, как может показаться неопытному обывателю, в мире существует множество удобных принадлежностей, который позволят Вам добиться наилучшего результата. С другой стороны, что может быть сложного залить кипяток в чашку с чаем и подождать несколько минут.
Инструменты для кипячения воды. Тут нет ничего сложного, можно использовать обыкновенный чайник, как электрический так и газовый.
Так же я слышал много советов, что воду можно согреть в микроволной печи, однако сложно контролировать температуру нагрева, а так же по сей день споры о полезности и характерном вкусе после её использования.
Способы заваривания. Последнее время стало популярно использовать чай в пакетиках для быстрой заварки, но качество листьев, точнее порошка в них, оставляет желать лучшего.
Лично я предпочитаю использовать чайник с сетчатым фильтром, он удобен в использования, а качество напитка получается в разы лучше. Если Вы вдруг решите купить такой чайник, то обязательно поинтересуйтесь, о том, для чего он приспособлен. Так как обычно на них пишут, что-то типа «Заварочный чайник», а для заваривания чего он нужен не уточняется.
Чайные чашки. Если тара из который Вы собираетесь пить чай, не плавиться под воздействием тепла, то можете смело её использовать. Тем не менее, есть определённые качества, которые помогут сделать Ваше чаепитие ещё приятней.
Например:
- Чашки в белыми внутренними стенками, это поможет Вам оценить цвет чая
- С тонкими стенками, это пункт может показаться Вам спорным, но лично мне удобней и приятней держать такую кружку в руках
- Дольше сохраняющие тепло, это нужно для того, чтобы напиток оставался горячим дольше и Вам не приходилось допивать уже остывший чай
- Конечно, у всех существуют свои предпочтения, касаемые данных пунктов, поэтому не стоит доверять мне на слово, решите сами, что для Вас будет более идеальным вариантом.
Хранение чая. Как Вы знаете, чай имеет свойство впитывать в себя окружающую его влагу, тем самым – отсыревая. Поэтому одним из главных условия будет, хранение в герметичной упаковке. Лучше всего в тёмной банке, эти решит сразу несколько проблем, во-первых влага не будет поступать во внутрь, во-вторых свет никак не сможет повлиять на качество листьев, в третьих посторонние запахи, не смогут повлиять на аромат.