Бананы и кофе – завтрак чемпионов. Правда! Мы не врём. Всегда было интересно, почему в приготовлении коктейлей и тортов, бананы всегда обходят стороной. Однако использования банана и кофе, даёт неописуемый вкус, способный возродить в вас любовь к окружающему миру.
По большому счёту, весь список ингредиентов можно заменить на два пункта, кофе и банановый сироп, но посетив ближайшие супермаркеты, найти в них банановый сироп так и не удалось, зато шоколадного хоть завались. К слову, говоря миндальное молоко, которое есть в списке ниже, удалось найти только в одном магазине, так что его тоже можно заменить на любое другое молоко растительного происхождения, например соевое, на крайний случай подойдёт и коровье.
Ингредиенты:
- 1 порция вашего любимого кофе
- 1 банан, очищенный
- 1 чайная ложка сиропа (лучше всего шоколадного)
- Немного миндального молока
- Немного льда (необязательный пункт)
Способ приготовления:
- Начните приготовления с кофе. В данном пункте желательно не использовать растворимый кофе. Если у вас нет кофеварки или кофемашины, то попробуйте сварить кофе в турке, в крайнем случае подойдёт даже миска.*
- Далее используя блендер, смешайте банан, шоколадный сироп, миндальное молоко и лёд.
- Доведя содержимое до однородной массы (при необходимости добавьте немного кипяченой воды), влейте её поверх кофе.
- И вот, банановый кофе со льдом готов.