Для приготовления арбузного чая, нам понадобиться:
- 6 чайных ложек чёрного цейлонского чая
- 3 стакана кипятка
- 3 чашки льда
- ~ четверть небольшого арбуза (без косточек)
- 2 столовые ложки лемоного сока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 веточка мяты
Инструкция:
- Первым делом необходимо заварить чай, тут все просто, заливаем чайные листья кипятком и даём настояться 3 минуты, после чего его необходимо остудить;
- Смешайте с помощью блендера арбуз, мяту, лимонный сок и сахар;
- Влейте холодный чай и продолжайте вбивать до образования однородности;
- Лёд можно добавить либо во время смешивания, либо уже после в виде кубиков;
- Со временем может образовываться осадок, это нормально.
Данный напиток обладает прекрасным, летним ароматом и гораздо более светлым цветом, нежели другие подобные чаи. Его сладкие сладкие нотки и неповторимый внешний вид делают его отличным выбором среди других рецептов холодного чая.