Арбузный чай

Арбузы в основном состоят из воды (около 92%), но при этом содержит ряд витаминов и минералов, таких как витамины группы В, калий, витамин А и витамин С.

Как приготовить арбузный чай
Однако, арбуз полезен не столько благодаря витаминам или минералам, сколько благодаря фитонутриенту под названием ликопин — мощному антиоксиданту, придающему мякоти фруктов характерный розовый оттенок.

Как и все фитонутриенты, ликопин способен защитить вас от некоторых видов рака, таких как рак простаты и рак груди. По данным Министерства сельского хозяйства, в арбузе в среднем на 40 процентов больше ликопина, чем в сырых помидорах при этом, чем краснее и слаще мякоть, тем питательнее будет арбуз.

Помимо ликопина, исследователи Министерства сельского хозяйства США недавно сообщили об обнаружении 1500 фитонутриентов и о соединениях под названием L-цитруллин, которые способны «расслабить» кровеносные сосуды, тем самым улучшив кровоток. [источник.]

Как приготовить арбузный чай

Ингредиенты:

  • 6 чайных ложек чёрного цейлонского чая
  • 3 стакана кипятка
  • 3 чашки льда
  • ~ четверть небольшого арбуза (без косточек)
  • 2 столовые ложки лемоного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 веточка мяты

Инструкция:

  1. Первым делом необходимо заварить чай, тут все просто, заливаем чайные листья кипятком и даём настояться 3 минуты, после чего его необходимо остудить;
  2. Смешайте с помощью блендера арбуз, мяту, лимонный сок и сахар;
  3. Влейте холодный чай и продолжайте взбивать до однородности;
  4. Лёд можно добавить либо во время смешивания, либо уже после в виде кубиков;
  5. Со временем может образовываться осадок, это нормально.

Данный напиток обладает прекрасным, летним ароматом и гораздо более светлым цветом, нежели другие подобные чаи. Его сладкие сладкие нотки и неповторимый внешний вид делают его отличным выбором среди других рецептов холодного чая.

Холодный арбузный чай с грейпфрутом

Холодный арбузный чай с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Красный или желтый грейпфрут: 2 штуки
  • Зеленый чай: 100 миллилитров
  • Мята: 1–2 листочка
  • Коричневый сахар: 1 ст.
  • Арбуз: 400 граммов

Способ приготовления:

  1. Тщательно очистите грейпфрут, поделите на дольки и удалите все семена, после чего перемелите его в блендере.
  2. Заварите зелёный чай с мятой и охладите.
  3. Очистите арбуз от кожуры и косточек
  4. Налейте холодный чай в блендер, добавьте сахар и снова взбейте. После чего охладите и поставьте в морозилку на 3 часа. Вынув, раздробите «чайные лёд» в блендере.
  5. Добавьте очищенный арбуз и снова перемелите.

Подавайте в стеклянной посуде, так красивее.

Закладка Постоянная ссылка.