
1. Несвежесть кофейных зёрен.
Запомните главное, если срок годности ваших зёрен истёк, значит им самое время на помойке. Кофе, приготовленный из такого сырья, всегда будет плохим, вне зависимости от того, кем и как приготовлен. А если вы покупаете кофе впрок, то есть с запасом, то обязательно убедитесь, что придерживаетесь правил хранения. Если вкратце, то не стоит хранить зерна, рядом с источниками тепла, под воздействием прямых солнечных лучей, рядом с плитой или микроволновкой, а так же в помещения с повышенной влажностью.
2. Вода плохого качества
Если для приготовления кофе вы используете не фильтрованную водопроводную воду, то вкус вашего кофе на 80% будет испорчен. Ело в том, что для обеззараживания воды в наших кранах используются различные химикаты, которые неплохо справляются с бактериями, однако негативно влияют на вкус. Так, что я бы порекомендовал использовать бутилированную воду или приобрести фильтр.
3. Слишком много воды
В очередной раз, готовя свой утренний кофе, мы забываемся и наливаем слишком много воды или делаем это намеренно, аргументируя это тем, что чем больше кофе я выпью, тем бодрее буду себя чувствовать, это конечно же не так. Количество воды не увеличивает количество кофеина, поэтому еще бодрее вы себя не почувствуете, зато в туалет вам захочется гораздо раньше.
4. Сливки
На вкус кофе влияет не только количество о и качество молочных продуктов добавляемых в кофе. Чем свежее молоко или сливки, тем лучше будет вкус. Так перед добавление я бы рекомендовал их нагреть.
Вот так выглядит ТОП — 4 главных врагов отличного кофе, надеюсь вам понравилось.











