Всё, что вам нужно знать о чае

Всё, что вам нужно знать о чаеЧай это напиток, производимый путём замачивания листьев, веток или почек китайского растения под название Камелия на 1-5 минут в горячей воде. Бывает ферментированный и не ферментированный. Ферментация к слову говоря определяет цвет будущего напитка. Например, белый чай из всего семейства самый наименее ферментированный, чёрный — наоборот самый ферментированный.

Чай не содержит калорий и является богатым источником фитохимических, а так же некоторых химических веществ, называемых метилксантинов (таких как теофиллин, кофеин и т.д.).

Заварной и чай в пакетиках?

Как правило, дома мы привыкли держать именно чай в пакетиках, его легко использовать, легко заваривать, после него не надо мыть чайник и т.д.. Однако вряд ли вы в курсе того, что такой чай среди экспертов зовётся «пылью» из его низкого качества. В производстве, чай, который кладут в пакетики, считается отходами, оставшимися после сортировка высококачественного продукта.

Срок годности чая варьируется в зависимости от степени обработки. Черный — имеет гораздо более длительный срок хранения, чем например зелёный. Для предотвращения окисления чай необходимо хранить в герметичном контейнере в прохладном и темном месте.

Всё, что вам нужно знать о чае

Как чай действует на организм?

Чай предлагает множество преимуществ для вашего здоровья. Многие из полезных свойств чая, это заслуга флавоноидов. Флавоноиды относятся к группе химических веществ, которые имеют сильные антиоксидантные свойства способные уменьшить повреждение свободных радикалов в организме.

Так же большим плюсом чая, является наличие катехинов способных в прямом смысле очищать ваш организм. Более того, именно этим соединениям приписывают большинство чудотворных свойств чая. Благодаря наличию кофеина, чай способен поднять настроение, улучшить самочувствие, а так же увеличить работоспособность.

Температура заваривания чая?

Рекомендуемые температуры воды для правильного заваривания чая.

Всё, что вам нужно знать о чае

Преимущества регулярного потребления чая

Ниже представлен список преимуществ приписываемых чаю, которые были изложены на конференции «Чай и здоровье », проводимой в 2007 году.

  • Улучшение функциональности кровеносных сосудов
  • Снижения риск развития сердечных заболеваний
  • Снижения уровня холестерина у пьющих больше двух чашек в день
  • Снижение риска развития инфаркта
  • У потребляющих более 4 чашек чая в день, было замечено снижение риска развития атеросклероза
  • Снижение роста аномальных клеток у раковых больных
  • Улучшение иммунной системы
  • Чай помогает предотвратить рак простаты
  • Способен снизить риск развития рака кожи

Более подробно  о свойствах чая способных защитить ваш организм от болезней, читайте в соответствующем разделе нашего сайта.

Закладка Постоянная ссылка.