Тыквенный латте

Латте с тыквенно-кленовым сиропом. Рецепт приготовленияДанный способ приготовления подойдёт не только тем, кто предпочитает, когда латте имеет необычный вкус, а даже тем, кто в принципе любит оригинальные рецепты. Так как сейчас вы узнаете, как приготовить тыквенно-клиновый сироп, который можно добавить, практически в любой напиток, придав ему немного оригинальности.

Ингредиенты:

  • От 3 до 4 чашки сваренного кофе
  • 1/4 чашки кленового сиропа
  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки гвоздики, молотой
  • 1/2 чайной ложки имбиря, молотого
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха, молотого
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 столовую ложку экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чашки тыквенного пюре
  • Цельное молоко (по желанию).

Способ приготовления:

1. Первым делом смешайте в кастрюле кленовый сироп, коричневый сахар, гвоздику, имбирь, мускатный орех, корицу, экстракт ванили, обычный сахарный песок, черный перец и тыквенное пюре.
2. Поставьте получившееся на плиту и варите на медленном огне 8 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет похожей на сироп.
3. Старайтесь постоянно помешивать, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли.
4. Снимите сироп с огня и тщательно процедите, с помощью обычной марли.
5. Перелейте сироп в стеклянную тару.
6. Сварите кружку обычного кофе и добавьте в него 1-2 ложки сиропа, а затем осторожно влейте в него нагретое молоко.
Для наилучшего результата при смешивании придерживайтесь нормы одна треть кофе на две трети молока.
Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.