Степень помола кофе для кофемашин

Степень помола кофе для кофемашинТо какого помола, Вы добьетесь в своей кофемолке, станет основой для конечного продукта и способа его приготовления. Некоторые капсульные кофемашины, будут варить лучше, если Вы убедитесь в том, что размер молотых зёрен, соответствует выбранной Вами модели.

Как правило, дешёвые кофемашины не имеют такой функции как выбор размера для помола, поэтому придётся немного поэкспериментировать, со скоростью и продолжительностью, чтобы достичь правильного размера.

И так вот несколько основных видов помола, которые помогут Вам разобраться.

  • Грубый помол – ощутимые частицы, с виду по размеру напоминают крупнозернистую соль.
  • Средний – немного мельче, чем грубый, на ощупь как сахарный песок.
  • Средне мелкий – практически тоже самое, что и средний, но всё же более тонок, первое время Вам будет тяжело различить эти два вида, но всё приходит с опытом.
  • Экстра – тоньше, чем средний, но всё ещё не порошок, зёрна должны быть различимы на ощупь.
  • Турецкий – порошкообразный, как мука, Большинство недорогих кофемолок, скорее всего не справятся с такой задачей.

Приведённый ниже список поможет, Вам разобраться под какую кофемашину, какого типа помола, необходимо добиться

  • Капсульная кофемашина – необходим средний тип помола
  • Капельная кофеварка(на подобии «Кемекса» ) — средний мелкий
  • Поршневая колба или Френч-пресс – грубый
  • Машины по типо «Эспрессо» — Экстра помол
  • Вакуумный кофейник – грубый помол
  • Турка – турецкий и самый мелкий помол

Это лишь основной список, если у Вас есть, что добавить, то не стесняйтесь и пишите в комментариях ниже.

Закладка Постоянная ссылка.