Сорт Робуста

Сорт РобустаВ начале 20-го столетия, на кофейном рынке наступил кризис связанный с тем, что большинство плантаций Арабики были уничтожены из болезни. Благодаря этому Робуста и получила свою популярность.

Определение: Кофе Робуста делается из плодов(так же называемых «Кофе вишня» из-за своей формы) растения Canephora. Робуста является вторым по популярности сортом в мире, после Арабики.

Правда свою позицию Робуста держит благодаря тому, что в отличии от например Арабики, более приспособлена к погодным условиям, она не привередлива , не боится болезней и весьма урожайна. Но не смотря на это, менее востребована, ввиду того, что имеет горький, кислый и резкий вкус.

Кофе в зёрнах сорта Робуста, чаще всего используют для приготовления растворимых видов напитка, или подмешивают в Арабику, дабы удешевить конечный продукт. Содержание кофеина в Робусте выше, чем у других сортов

Закладка Постоянная ссылка.