Кофейный скраб для лица

Кофейный скраб для лицаВ чем состоит ценность кофейного зерна?
Омертвевшие клетки кожи можно убрать с помощью разных кислот (лимонной, яблочной и виноградной), которые содержатся в кофейном зерне. При постоянном использовании такого скраба цвет кожного покрова на лице выравнивается и можно увидеть природный румянец на щеках. Кофе также нормализует кровоток в лицевой части, а благодаря антиоксидантам кожа не будет так быстро стареть и покрываться морщинами. Витамин из группы А тоже не дает коже стремительно увядать, а мелкие частицы кофе прекрасно отшелушивают ее омертвевшие клетки.

Кому нельзя использовать скраб из кофе?
Частицы кофе сами по себе грубоваты, поэтому при пилинге они хорошо убирают все ороговевшие и мертвые клетки с кожного покрова. Но если у человека кожа более чувствительная, то лучше подобрать другой способ очищения.
При наличии аллергии на черный кофе тоже не рекомендуется использовать такой скраб. Поэтому перед процедурой очищения надо сделать аллергическую пробу:готовую смесь намазать на локтевой сгиб или запястье, потому что там более чувствительная кожа. Если через 10 минут на коже не будет наблюдаться никаких изменений, то можно смело очищать лицо. При порезах, ссадинах и ранках на лице тоже нельзя наносить скраб, чтобы не навредить коже и не вызвать осложнения.

Применение кофейного скраба
Приготовить его не составит труда. Для этого надо перемолоть зерна в кофемолке либо взять уже готовый молотый черный кофе, сварить, дать остыть гуще и нанести на лицо легкими массирующими движениями. Чтобы частицы кофе не так грубо ощущались на лице, можно гущу перемешать с несколькими ложками молока в сухом виде. Такая смесь будет наноситься на кожу более мягко и прекрасно ее очистит.
Скраб из кофе выравнивает тон лица, убирает желтизну, тусклость, глубоко очищает поры, восстанавливает и увлажняет кожный покров, поэтому кожа будет выглядеть здоровой и сияющей. Если такой скраб наносить на лицо каждый день, то процессы старения кожи и разрушения клеток замедлятся, а стареющая кожа подтянется.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *