Шесть фактов о кофе и кофеине!

Шесть фактов о кофе и кофеине!Для многих из нас кофе это не просто напиток с которого мы начинаем своё утро, а целый ритуал способный преобразить наше настроение за считанные минуты. Почти две трети опрошенных людей со всего мира, признались, что выпивают по крайней мере одну чашку кофе в день. Так, что вы понимаете почему кофе называют одним из самых популярных напитков в мире. Ниже мы собрали несколько занимательных фактов о кофе, которые возможно покажутся вам интересными.

1. Кофе преимущественного выращивается в горах. Кофейные зерна — это семена кофейного дерева, которое произрастает в так называемом «кофейном поясе», расположенном в районе экватора. Идеальные условия для выращивания кофе — это возвышенность и теплый климат. Большинство самых крупных плантаций находятся в горной местности, делая сбор урожая весьма трудным занятием.

2. Степень обжарки зёрен, так же определяет уровень кофеина в кофе. Существует 4 вида обжарки кофе:

  • Лёгкой обжарки — зерна имеют свело-коричневый оттенок и высокий уровень кофеина.
  • Средней обжарки — цвет зёрен значительно темнее, чем у легкой и полное отсутствие масла.
  • Средней- темной обжарки — цвет зёрен гораздо темнее, а так же наличие масла на поверхности обжаренного зерна.
  • Темной обжарки — зерно имеют темно-коричневый, а так же характерный масляной блеск и низкий уровень кофеина.

3. Кофе не вызывает привыкания, а кофеин содержащийся в зернах вызывает. Чрезмерное потребление кофеина может оказать негативное влияние на организм человека, особенно ребёнка:

Вред капсульного кофе?
Зелёный кофе: польза, вред?
Натуральный кофе: польза, вред?
Вред и польза молотого кофе?
Вред и польза растворимого кофе?
Можно ли детям кофе?

4. Кофе может играть определённую роль в потере веса. «Кофеин — это стимулятор, способный придать энергии вашему организму, которую в свою очередь можно потратить на борьбу с лишними килограммами».

5. Кофе в больших количествах может нанести вред вашему организму. А добавление сахара, молока, ароматизаторов или сливок увеличивает калорийность вашего напитка.

6. 17 апреля международный день кофе.

Закладка Постоянная ссылка.