Ройбуш

РойбушЧай Ройбуш обладает естественно-сладким вкусом иногда с ореховым оттенком, производиться из южноафриканского красного куста, за счёт чего зачастую именуется как красный чай. Обработка чай ройбуш включает в себя сбор листьев, замачивание и брожение, затем его сушат для получения красноватого оттенка. Зелёный чай ройбуш брожению не подвергается, за счёт чего имеет более лёгкий вкус. Оба вида чая не содержат кофеин.

История чая Ройбуш. В 1772 году шведский ботаник Карл Тумберг, изучая природу в Капской провинции, набрел на поселение, в котором местные жители готовили чай из местных растений, одним из таких было растение ройбуш. К 1900 жители усовершенствовали процесс производства, применив методику обработки зелёного чая, создав целую культуру, которая вскоре распространилась по всей Южной Африке, а не так давно вышла на американский рынок, и всё благодаря своему вкусу и аромату.

Красный и зелёный ройбуш можно смешать с множеством других ингредиентов, тем самым создав абсолютно свой и абсолютно уникальный напиток.

Как заварить ройбуш? Заваривается ройбуш точно так же как и любой другой чайный напиток, из расчёта 1.5 чайные ложки на каждый 250мл. воды. Время настаивание не более 5-6 минут. Если вы оставить ройбуш настаиваться дольше, он обретёт горечь. Тем не менее, многие южноафриканские жители настаивают его больше суток и им нравится. Так же советуем после заваривания попробовать охладить напиток и только потом пить, вы будите приятно удивлены необычным вкусом.

Закладка Постоянная ссылка.