Технология производства кофе

Технология производства кофеПеред тем, как зёрна будут обработаны, они должны быть выращены и собраны. Этот этап производства кофе на самом деле намного сложней, чем может показаться на первый взгляд. Неправильная обработка, в последствии может сказаться на вкусе и аромате, а так же на внешнем виде кофе.

Созревание кофейных зёрен. Производители имеющие большой опыт в выращивании кофе, как правило утверждают, что с момент посадки и до момента первого урожая, должно пройти 3-4 года. Кстати этого правило придерживаются не только кофейные деревья, но и многие виды других растений и цветов. Тем не менее первые годы, плоды которые даёт растение не пригодны для кофейного производства. Первый так сказать «готовый» урожай приходит на 5 год цветения.

Технология производства кофе

Для того, чтобы понять что «бобы» уже созрели, необходимо выждать 7-8 месяц, с момента их появления или попросту присмотреться к их цвету, в момент созревания, плоды меняют свой цвет с зелёного на красный. Конечно же как и любое другое плодородное растения, кофе не созревает всё сразу, поэтому сбор происходит поэтапно.

Сбор урожая

Обычно кофе собирают вручную. Это достаточно трудоёмкий процесс, именно поэтому на данном этапе задействованы почти все кто работает на плантации. В местах где плантации слишком велики может быть задействована специальная техника, чаще всего так делают в Бразилии. В большинстве стран экспортеров кофе, в год собирается только один крупный урожай. Но в странах с более пригодным климатом, например Колумбия, урожай собирают 2 раза в год. Первый производится в апреле-июне, а второй менее продуктивный в ноябре-декабре.

Отбор: Каждая заботящаяся о своим имидже плантация, производит тщательный отбор уже собранных бобов, руководители предприятий приказывают своим подчиненным отобрать полностью созревшие зерна, так как в последствии именно они принесут больший доход.

Технология производства кофе

Оплата труда сборщиков кофе. Как мы писали уже выше, чаще всего кофе собирается в ручную. Оплата труда то, что мы привыкли называть «сдельная», точно так же как и при сборе чая, сборщикам платят за корзину. Опытный рабочий может собрать до 7 корзин в день. В 2003 году цена за одну составляла от $ 2.00 до $ 10 США. Как Вы я думаю уже подсчитали минимальная оплата труда в день колеблется в районе 10$ в день, а условия труда оставляют желать лучшего. В связи с этим с каждым годом всё сложнее найти работников на эту должность, поэтому производители всё чаще прибегают в автоматизированной технике, что негативно сказывается на качестве урожая.

 

Закладка Постоянная ссылка.