Чай Улун (Oolong Tea). Китайский чай.

Чай Улун (Oolong Tea). Китайский чай.Oolong (Улун) – так же известный как «черный дракон» — это полукислый чай, его иногда называют «полу-ферментированный», хотя такое название с точки зрения технологии не совсем верно. После сбора урожай, чай прокатывают, в процессе он окисляется и приобретает цветочные нотки, что характеризует многие виды улуна.

Внешний вид листа может отличаться от типа к типу, иногда они бывают скатанные в комочки, а иногда иметь витую форму. В общем после обработки, улун вновь нагревают, чтобы остановить процесс окисления. Иногда после этого его жарят, но все конечно же зависит от типа. Процесс обжига, может придать иной вкус и аромат, сродни запаху спелых фруктов, орехов, жареных зерен, кофе или шоколада.

Диапазон окисления, обработки и обжарки помогает создать широкую линейку вкусов, от самого свежего травяного аромата, до терпкого и тёмного как кофе эспрессо. Большинство Улунов родом из Китая(особенно из провинции Fujian и Wuyi) и из Тайваня. Эти регионы особенно славятся своей ручной работой. Тем не менее в последние годы и другие страны (Индия и Шри-Ланка) присоединились к производству Oolong и данное направление приобрело большие масштабы. На Тайване, такой чай хранят несколько лет, так как считается, что со временем он приобретает более тонкий аромат.

Закладка Постоянная ссылка.