Технология обжарки кофе

Технология обжарки кофеОбжарка кофе – это наиважнейший этап в формировании конечного продукта, если кто либо осмелиться заявить, что сможет научить Вас этому процессу, можете смело называть его лгуном. Обжарка – это искусство, воплотить которое способен только тот, кто с полной отдачей и огромным желанием отнесётся к этому занятию. Производители держат в секрете всю технологию обжарки. Выработанный веками опыт, как фамильное наследство передаётся, только самому способному. Возможно этом Вам покажется чушью, но Вы в любой момент можете попытаться это опровергнуть.

Жарить кофе в домашних условиях это скорее развлечение, чем действительно необходимая процедура, вероятность того, что Вы достигнете хорошего результат, крайне мала. Это связанно с самим методом обжарки, главным условием которого является, отсутствие холодного воздуха, то есть говоря более понятно, крышка на Вашей сковородке должна быть всегда закрыта, но тогда появляется другая проблема, когда же остановиться, как понять, что кофе достиг финальной точки обжарки. И как Вы уже поняли, добиться хорошего результата, с помощью кухонной утвари, практически не возможно, конечно можно использовать сковородку с прозрачной крышкой, но все же вопрос, когда же остановиться по-прежнему весит в воздухе.

 Технология обжарки кофе

Производители долгое время искали решение, как же создать правильные условия, что бы добиться желаемого результат, в итоге был изобретён специальный аппарат, так же называемый – ротор. Он прост в использовании и весьма продуктивен. Однако Вас не допустят к нему, без специальной подготовки, недостаточно просто уметь включать его, нужно точно знать, какое время и какая температура подойдёт для определённого сорта кофе, а этого можно добиться только с помощью проб и ошибок.

Технология обжарки кофе

 Один из способов обжарки

Самая долгая: сырьё на протяжении 8 минут плавно перемешиваются доводя температуру до 170 градусов, после окончания зёрна имеют коричневатый оттенок, этап 2-ой: зерна постепенно приобретают насыщенный цвет испаряя жидкость, температура в ротере тем самым повышается до 230 градусов и последний, и самый важный этап, когда зерна начинаются насыщаться своим ароматом, тут нужна точная наблюдательность, чтобы не пережарить кофе.

Каждый из этапов это по сути уже готовый продукт, Вам остается правильно намолотить и заварить его.

Технология обжарки кофе

Закладка Постоянная ссылка.