Мятный кофе

Мятный кофе. Рецепт приготовленияКофе или чай? А на чьей стороне вы? Если в конце рабочего дня вы предпочитаете наслаждаться дымящейся чашкой горячего чая, то немного перечной мяты сделает ваш напиток, гораздо более освежающим. А если же всё чаще ваш выбор падает на кофе, то знайте, что мята взбодрит вас ещё сильнее, придав сил и энергии на предстоящий день.

 

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки цельного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки экстракта мяты
  • 1 чайная ложка какао-порошка
  • 1 чашка кофе, заваренного
  • Взбитые сливки (при желании)
  • Шоколадный сироп
  • Мятная палочка (при желании).

Способ приготовления

  1. Смешайте молоко, мяту, ваниль и какао порошок в одной чашке и хорошенько взбейте.
  2. Приготовьте немного кофе и влейте его в кружку примерно на 1/3 от полного объема.
  3. Поверх налейте заранее нагретое молоко из пункта 1.
  4. Украсьте всё взбитыми сливками, шоколадным сиропом и палочной перечной мяты.

Если же ваш выбор пал на чай, то сливки и палочка мяты, будут лишние.

 

Закладка Постоянная ссылка.