Мятный чай

Мятный чай. Рецепт. Способ приготовленияНет ничего лучше, чем в конце рабочего дня усесться в любимое кресло и насладиться чашечкой горячего чая с мятой. Мятный чай является отличным терапевтическим средством и отлично подойдёт людям с нервными расстройствами или просто эмоционально уязвимым людям.

Ингредиенты:

  • 10 свежих листьев мяты, измельченных
  • 1/4 стручок ванили
  • 4 листа эстрагона
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 1 стакан воды
  • Корица, для гарнира.

Инструкция:

Для приготовления мятного чая, лучше всего подойдёт специальная заварочная машина, однако по опыту могу сказать, что мало у кого такая имеется. Поэтому мы будем готовить чай по старинке. Возьмите небольшой чайничек, лучше всего из нержавеющей стали. Положите в него 1-2 чайных ложки чая, добавьте листья мяты, ваниль, эстрагон и пол чайной ложки мёда. Далее залейте содержимое водой с температурой примерно 90-95 гр. (если у вас нет термометра, то просто после закипания, откройте крышку чайника и дайте воде остыть примерно 10-15 секунд.) Украсьте все палочкой корицы и наслаждайтесь чудесным напитком.

Закладка Постоянная ссылка.