Зелёный кофе. Применение. Польза и вред

Зелёный кофе. Применение. Польза и вредЗелёный кофе – это разновидность кофе, а точнее состояние зёрен, которое  означает сырое, не обжаренное кофейное зерно.  Производители, а точнее продавцы утверждают,  что зелёный кофе (или скорее его экстракт) способствуют улучшению Вашего здоровья. Кроме того, зелёный кофе часто преподносят, как растительную добавку в борьбе с лишним весом.

Мы уже как то рассказывали, что зерна зелёного кофе, содержат хлорогеновую кислоту — это своего рода антиоксидант, который разрушается, когда зёрна обжаривают. Многие учёные считают, что именно эта кислота является ответственной, за плюсы и минусы которые приписывают зелёному кофе.

Отличительное чертой классического черного кофе является его вкус и аромат, которые формируются во время обжига,  зелёные кофе в свою очередь, не столь приятен на вкус.

Применение зелёного кофе

В альтернативной медицине, рекомендуют его для следующих лечения следующих заболеваний:

  • колоректальный рак
  • диабет
  • болезнь сердца
  • высокое кровяное давление
  • метаболический синдром
  • ожирение
  • Болезнь Паркинсона

Так же в последнее время стало весьма модным утверждать, что зелёный кофе способствует похудения, а так же замедляет процесс  старения.

Зелёный кофе. Применение. Польза и вред

Польза зеленого кофе

1) Потеря веса
Экстракт зеленого кофе может быть весьма полезным для тех, кто желает похудеть. Мы уже рассказывали об эксперименте проведённом в Пенсильвании. Поэтому советуем ознакомиться в ним в статье «Зелёный кофе и потеря веса. Эксперимент.»

2) Артериального давления
Зелёный кофе, может принести пользу людям со слегка повышенным кровяным давлением. В 2005 году были проведены исследования среди 117 мужчин с небольшой гипертонией. К концу исследования были получены результаты, что у группы мужчин применяющих зелёный кофе, было замечено снижение давления, нежели у тех кто принимал плацебо.

3) Болезнь Альцгеймера
Тесты проводимые в 2012 году показали, что кофе без кофеина сделанное на основе зелёного кофе, помогли предотвратить нарушения энергетического обмена
в мозге, кроме того исследование показало, что экстракт помог выработать резистентность к инсулину.

Предостережение

Существует озабоченность тем, что чрезмерное потребление зелёного кофе, может повышать уровень гомоцистеина (аминокислоты, связанные с болезнью сердца). Кроме того, зелёный кофе может помешать контролю сахара в крови. Учитывая эти проблемы, перед употреблением кофе стоит сначала обратиться в врачу.

Следует так же отметить, что очень мало известно о безопасности длительного и регулярного потребления добавок, содержащих экстракт зелёного кофе.

Из-за недостаточного клинического опыта, слишком рано рекомендовать зелёный кофе для лечения. Если же Вы все же планируете использовать его в лечебных целях, то повторюсь, для начала проконсультируйтесь с врачом. Хотелось бы отметить, что самолечение хронических заболеваний, может нанести непоправимый вред, Вашему здоровью.

Закладка Постоянная ссылка.