Либерика

ЛиберикаКофе — это не просто напиток, а целый ритуал, с которого начинается утро большинства людей нашей огромной планеты. Он способен хорошенько нас взбодрить, когда мы в этом нуждаемся, а также расслабить и сбросить усталость после тяжёлого трудового дня. Сотни лет в подряд врачи и учёные спорят между собой о пользе и вреде этого чудесного напитка, но в последнее время положительных аргументов стало намного больше, что не может не радовать истинных ценителей. Однако, всегда нужно помнить о том, что пить надо только натуральный кофе, высокого качества естественно, не злоупотребляя им.

Сорт кофе либерика.

Либерика — всего лишь третий по значимости сорт кофе во всём мире, после арабики и робусты, но несмотря на это, у него есть много своих преимуществ, таких, как низкое содержание кофеина, что немало важно, насыщенный вкус и характерный, только для этого сорта кофе аромат. Её используют только в тех странах, где она и произрастает. Поэтому она не так распространена, как другие сорта. Этот вид кофе не экспортируется. 80% кофейного сбора идёт в кондитерскую промышленность, и всего лишь 20% — в кофейную.

Либерика

Немного истории.

Впервые этот сорт кофе обнаружили ещё три столетия назад в лесах западно — африканского государства Либерия. Сейчас же его выращивают не только в странах африканского континента. Учитывая то, что данный вид дерева кофе Либерика можно встретить и на Шри-Ланке, и на Филиппинах, и в Индонезии, и даже на южноамериканском континенте, с уверенностью можно сказать, что территория произрастания его с каждым годом увеличивается.

Либерика

Преимущества

Само кофе получают из плодов крупнолистных деревьев, высота которых, не мала, и способна достигать 10-метровой высоты. Длина кофейного зерна не более 40 мм. Урожайность данного сорта очень низкая. В основном либерику используют в приготовлении различных смесей, так как качество зёрен очень низкое, что не с лучшей стороны характеризует её. Кофе, которое приготовлено из чистых зёрен либерики никогда ни кем не употреблялось, так как скорее всего пить его просто не возможно. Самое красивое и неприхотливое в мире кофейное дерево, это непременно дерево либерика. Есть только одно заболевание, которое может поразить это прекрасное дерево — это ржавчинный грибок.

Либерика

Спокойно оно относится и к различным насекомым. Его неприхотливость можно спокойно отнести к самому большому плюсу, так как оно совершено не нуждается в обработке какими-либо ядохимикатами или же другими не экологичными средствами. Разведение деревьев либерики — занятие не выгодное, в связи с его плохими урожаями. Не может этот сорт похвастаться и своим неповторимым вкусом. В чистом виде либерику очень редко употребляют. Но, что касается изготовления различных смесей, то лучше неё не найти. Часто либерику используют в приготовлении растворимого кофе, заварного кофе в пакетиках. Благодаря использованию в кофейной и кондитерской промышленности либерика будет ещё «разрастаться» по всей планете.

Закладка Постоянная ссылка.