Как заварить кофе во френч-прессе?

Как заварить кофе во френч-прессе?Приготовление кофе во френч-прессе, весьма распространенный метод заваривания, кофе. Свою популярность он заслужил своей простотой, а так же качеством получаемого напитка. Для того, чтобы добиться желаемого результата Вам необходимо само устройство, а так же кофе желательно крупного помола.

Данный вид заваривания кофе известен уже пару сотен лет, ещё во Франции в 19 веке, этот механизм успешно использовался на практике и радовал пристрастившихся к кофе господ. В наше же время всё стало намного проще и приспособлений. Вы можете выбрать любой понравившийся Вам сорт кофе, ограничений практически не существует, однако стоит обратить внимание на помол, если он будет слишком мелким, то вся гуща, окажется у Вас в чашке, что не очень хорошо. Так же заранее можно приготовить различные специи, если Вы любитель не совсем обычного вкуса.

Хотелось бы уточнить, что кофе заваренный таким образом, немного отличается от напитка сваренного в турке или каким либо другим способом, пропадает та самая горчинка, которая для многих является неотъемлемой частью. Однако пресс раскрывает другие свойства, такие как аромат и мягкость, что например для меня более предпочтительно.

 Как заваривать кофе во френч-прессе

И так перейдём к самой процедуре, как правило перед завариванием кофе пресс обдаётся кипятком или ставиться на несколько секунд в микроволновую печь, далее тщательно вытирается. Нельзя точно сказать, сколько кофе необходимо засыпать в колбу. Однако многие специалисты рекомендуют класть не менее трёх чайных ложек(примерно по 7 грамм каждая).

Как заварить кофе во френч-прессе?

Как мы уже писали выше, если Вы любитель не совсем обычного вкуса, то можете положить различные специи, но помните, что их количество должно быть минимальным, иначе Вы просто напросто испортите вкус.

Далее все заливается горячей, но не кипящей водой. Принято считать, что температуру самой жидкости не должна превышать 90 градусов, точного результата у Вас вряд ли получиться добиться, но если после закипания, жидкости дать постоять 10 секунд, то это вполне сгодиться.

После, содержимое колбы нужно размешать и закрыть крышкой, но не прижимать. Среднее время заваривания составляет 3-4 минут, с каждой последующей минутой, крепость напитка увеличивается, что придаёт напитку горечь и излишнее содержание кофеина. По истечении этого времени поршень можно опустить, тем самым спрессовав получившуюся жижу.

Теперь кофе можно разлить по заранее подогретым чашкам, добавить немного молока или сливок, для особо вкуса!

Закладка Постоянная ссылка.