Кофе сорта Арабика

Кофе сорта АрабикаОпределение: «Arabica» — производится из плодов (обычно называемых «вишня» или «бобы») . Кофе «Арабика» наиболее широко используемый сорт кофе в мире, включающий в себя примерно 70 процентов мирового производства кофе, даже не смотря на то, что второй по популярности в мире сорт «Робуста», более приспособлен и производит гораздо больше урожая.

Кофе сорта «Арабика» занимают лидирующую строчку по нескольким причинам. Он имеет гораздо более приятный и тонкий вкус, чем «Робуста» или любой другой сорт кофе. Вкус напитков получаемых с использованием зёрен сорта «Арабика», чаще всего описывают как сладкий и мягкий, однако все зависит от способов обжарки и производства в целом, правильное использование зёрен позволяет получить абсолютно любой вкус.

Кофе сорта «Арабика» гораздо дороже, чем например «Робуста», это связанно с тем, что процесс производства, более затратен, а урожай намного меньше, чем у своих «коллег». Самые знаменитые производители, известные на рынке, качеством своей продукции, чаще всего использую зёрна именно этого сорта, в то время как те, чей кофе стоит намного меньше чаще всего используют зёрна сорта «Робуста»

Растение, на котором произрастает кофе сорта «Арабика», является более нежным, требующим более деликатного обращения. Как правило за ним требуется постоянный уход, а так же немного прохладный тропический климат и плодородная, богатая полезными минералами почва. Дерево(куст) обычно предпочитает высоту не менее 600 и не более 2000 метров над уровнем моря. Так как более уязвим в холодном климате. Кофе сорта «Арабика» в больших количествах произрастает а юго-западной горной местности Эфиопии, Бома плато на юго-востоке Судана и, возможно, горе Марсабита в северной части Кении

Содержание кофеина, относительно сорта Робуста примерно 2/3.

Закладка Постоянная ссылка.