Кофе сорта Арабика

Кофе сорта Арабика Арабика — это «Адам и Ева» всех сортов кофе, т.к. именно с него началась история кофе. На сегодняшний день арабика — самый широко используемый сорт кофе в мире, на долю которого приходится примерно 60 процентов всего производства кофе в мире и это даже не смотря на то, что Робуста (второй по популярности в мире сорт ), гораздо более живуч, неприхотлив и приносит больше урожая.

Кофе сорта Арабика занимает лидирующую строчку по нескольким причинам. Во-первых он имеет гораздо более приятный и тонкий вкус, чем робуста или любой другой сорт кофе. Вкус напитков получаемых с использованием зёрен сорта арабика, чаще всего описывают как сладкий и мягкий, правда все зависит от способов обжарки и производства, однако правильное использование зёрен позволяет получить абсолютно любой вкус.

Кофе сорта арабика гораздо дороже, чем робуста, это связанно с тем, что процесс производства, более затратен, а урожай намного меньше, чем у своих «коллег». Самые знаменитые производители, известные на рынке, качеством своей продукции, чаще всего использую зёрна именно этого сорта, в то время как те, чей кофе стоит намного меньше чаще всего используют зёрна сорта «Робуста»

Дерево, на котором произрастает кофе сорта «Арабика», является прихотливым и требующим более деликатного обращения. Как правило за ним требуется постоянный уход, а так же немного прохладный тропический климат и плодородная, богатая полезными минералами почва. Арабика предпочитает высоту не менее 600 и не более 2000 метров над уровнем моря. Так как уязвима в холодном климате. Кофе сорта «Арабика» в больших количествах произрастает а юго-западной горной местности Эфиопии, Бома плато на юго-востоке Судана и, возможно, горе Марсабита в северной части Кении

Содержание кофеина, относительно сорта Робуста примерно 2/3.

Закладка Постоянная ссылка.