Кофе без кофеина в домашних условиях

Кофе без кофеина в домашних условияхНе так давно мы с вами определились, что такое кофе без кофеина. Если захотите освежать данный материал в своей памяти, можете сделать это здесь. Способ приготовления кофе без кофеина из обычных зёрен, весьма трудоёмоко, ввиду того, что вам может понадобиться намного больше времени и опыта, чем для заваривания обычного, растворимого или молотого кофе.  Более того, вам придётся усвоить старомодные способы замачивания и обжарки зёрен, так что если вы всё ещё уверены, что хотите это сделать читайте дальше, а для тех, кто планирует купить уже декофинизированные зерна, советую сразу перейти к третьему пункту. Сразу уточним, что кофеин необходимо удалять из зелёный зёрен, то есть ещё не обжаренных.

Способ приготовления.

Итак, вы купили определённое количество зелёного кофе и хотите сделать из них кофе без кофеина

1. Замочить. Первое и самое главное, что необходимо с ними сделать, это замочить их в воде. В производстве зёрна обрабатываются под давление с использованием углекислого газа. Однако я предполагаю, что у вас нет специализированной лаборатории по декофинизации кофе на своём чердаке, поэтому мы будет использовать обычную воду. Вода должна быть горячей. Дайте зернам постоять некоторое время(5-10 минут), а затем процедите и повторите процедуру снова.  Каждый раз когда вы замачиваете кофе, вы удаляете определённый процент кофеина.

2. Обжарка. Не стоит пугаться, данная процедура не так страшна, как может показаться. Для обжарки зёрен можно использовать обычную чугунную сковородку. Время и температуру может выбрать на своё усмотрение. Однако настоятельно рекомендую ознакомиться с типами обжарки по ссылке, данная статья поможет вам выбрать правильную температуру и  длительность.

3. Помол. К данному моменту ваш дом, скорее всего уже завален восхитительным запахом кофе. Однако есть ещё один шаг, прежде чем вы сможете заварить, своё любимый кофе и это помол. И так, дабы не вдаваться в дебри правильного помола кофе, и о том, какой способ лучше всего использовать, я вновь дам ссылку на статью на нашем сайте, которая подробно расскажет, как измельчить кофейные зёрна в домашних условиях.

4. Последний заключительный шаг, с которым я думаю, вы уже знакомы это заваривание кофе. Тут не будет никаких советов, так как я уверен, что вы уже умеете это делать. Однако, если вам все таки понадобиться помощь, вы можете получить в специальном разделе нашего сайта.

Закладка Постоянная ссылка.