Китайский чай

Китайский чайКитайский чай, это больше, чем просто напиток; это целый ритуал и культура китайского народа. Впервые чай возник на Юго-Западе Китая много веков назад, поэтому нет ничего удивительного, что в стране к нему относятся с таким почтением. На сегодняшний день на территории Китая, можно найти дикие чайные растения, возраст которых более 2700 лет. А на плантациях до сих пор растут деревья высаженные производителями более 800 лет назад.

Когда чай впервые был обнаружен в Китае(примерно 8 век до н.э.), его использовали в качестве лекарственного средства, спустя несколько столетий китайские ремесленники освоив процесс обработки, стали применять его в пищу, а в 618 году н.э. чай стал основным экспортным товаром Китая. Именно в это время были изобретены основные виды китайских чаев.

На сегодняшний день в мире существует множество разновидностей китайских чаев, но основу рынка, составляет 8 основных типов: зеленый чай, улун, черный чай, красный чай, белый чай, желтый чай, цветочный чай и наконец, байховый чай.

Потребность в черном чае возникла, когда было необходимо наладить процесс транспортировки чая из Китая в Канаду, в таком состоянии он дольше сохраняет свои свойства. Китайский чай по-прежнему используется в Китае для лечебных целей. Не смотря на то, что западная медицина не признаёт траволечение, существует множество исследования подтверждающих факт того, что китайский чай действительно полезен для здоровья.

Многие учёные занимающиеся исследованием свойств китайского чая, утверждают, что он оказывает положительное влияние на организм, даже больше, чем любые другие чаи. Возможно именно поэтому, продажи китайских чаев, как никогда находиться на высоком уровне. Жители Китая используют чай, не только для того, чтобы утолить жажду, чай для них больше чем, просто напиток, его пьют во время свадебных церемоний, или для укрепления дружественных отношений.

Закладка Постоянная ссылка.