Кемекс — как способ приготовления кофе

Кемекс - как способ приготовления кофеКофе приготовленный с использованием кемекса, получается очень ароматным и нежным на вкус. Очень душистый аромат и небольшая крепость напитка, в наше время пользуется большой популярностью. Данный способ приготовления активно используется во множестве западных стран, таких как: США и КАНАДА, а с недавних пор и кофейни по всему мира включая и российские, стали использовать данный вид заваривания кофе.

И так что же такое кемекс? для не посвящённых объясняю, кемекс — это стеклянная колба, узкая по середине с широким горлышком. Во время готовки в верхний отсек устанавливается специальный бумажный фильтр, а уже в него засыпается кофе, далее все это дело постепенно заливается водой. Жидкость проходящая сначала через кофейный порошок, далее через фильтр просачивается в нижнюю часть колбы, тем самым создавая неповторимый по мягкости напиток.

Пользоваться кемексом очень просто, любой у кого есть желанием может освоить технологию приготовления кофе в этом стильном приспособлении. Главное на, что хотелось бы обратить внимание, это время готовки, как правило средняя продолжительность приготовления кофе не должна превышать 5 минут, при этом время вливания воды в фильтр с кофе не должна превышать трёх минут, оставшееся 2 минуты уйдут на просачивание жидкости. За счёт долгого контактирования с кислородом во время готовки, кофе теряет свою горечь, но сохраняет крепость, что позволяет удовлетворить даже самых привередливых гурманов.

Так же не стоит использовать слишком крупный или наоборот слишком мелкий помол, это негативно скажется на конечном напитке. В конце когда вся жидкость просочилась, следует аккуратно удалить фильтр и разлить получившийся кофе по чашкам.

 

Закладка Постоянная ссылка.