Как заваривать жёлтый чай?

Как заваривать жёлтый чай. Способ приготовленияЖёлтый чай является шестым и наименее известным типом чая, производимого из растения Камелия Синенсис. Он чем-то схож с зелёным, с той лишь разницей, что желтый чай проходит гораздо более медленную фазу сушки, позволяя листьям желтеть, пока они всё ещё влажные. Но это всё тонкости производства и на данный момент они нас мало волнуют.

Существует два способа заварить желтый чай: западный и восточный. Правда различия не столь существенный, поэтому рассказывать о них по отдельности я не буду, ниже по умолчанию, будет рассказано о восточном способе и о том, чем он отличается от западного.Думаю мы разберётесь какой способ вам ближе.

Как и большинство экзотических чаев, жёлтый чай не любит высоких температур(под высокими я подразумеваю кипящую воду).  Так, что не забываем это учитывать.

  1. Первое с чем нам необходимо определиться — это объемы. Обычно за одну порцию чая или любого другого напитка в нашей стране принимается мера в 200мл.  (3/4 гранёного стакана  или обычная чайная чашка) от этой нормы будем отталкиваться и мы.
  2. Для приготовления одной чашки чая на необходимо 2-3 грамма чайных листьев — т.е. одна чайная ложка.
  3. Засыпаем чайные листья в чашку и заливаем кипяченой водой с температурой 75-80 градусов Цельсия. Как узнать температуру если нет кухонного градусника? Да в общем-то никак. Однако если после закипания дать воде постоять 3-5 минут, то мы получим нужную нам температуру.
  4. Как долго необходимо заваривать чай? Тут однозначного ответа нет, всё зависит от ваших предпочтений, я бы порекомендовал для начала попробовать чай, который заваривался 30 секунд, если он вам понравиться, то всё ок, если нет попробуйте постепенно увеличивать время, до момента достижения желаемого результата. Главное запомните, что после заваривая чай необходимо переливать в другую тару иначе процесс будет продолжаться.
  5. Листья жёлтого чая можно заваривать до 3 раз.

Чем восточный способ заваривания отличается от западного? Всё просто выше был описан способ заваривания жёлтого чая по восточному, в западном же варианте, температура воды снижается на 10-15 градусов, а время выдержки на 1-2 минуты.

Это всё, что вам нужно знать о способ заваривания жёлтого чая. Приятного аппетита и спасибо, что читаете нас.

Закладка Постоянная ссылка.