Как заваривать зелёный чай?

Как заваривать зелёный чай?Сегодня вы узнаете, как правильно заваривать зелёный чай. Точно так же как и для заваривания, чёрного, белого или любого другого вида чая нам необходима чистая вода, лучше всего покупать бутилированную, однако если нет желание тратить на неё деньги, можно воспользоваться обычной водопроводной, пропущенной, через кухонный фильтр. Это нужно для того, чтобы посторонние примеси и запахи не испортили вкус чая.

И так перейдём к готовке:

  • Необходимо согреть воду, при этом не имеет значение, как вы это будите делать, выберите удобный для вас способ. Лично у меня дома стоит электрический чайник с регулировкой уровня температуры. В данном случае это необходимо, так как зелёный чай нужно заваривать водой температура, которой будет равна примерно, 90-95 градусов, то есть не кипящей.
  • Засыпьте зелёные чайные листья из расчёта 1\4 от объема чайника. Так же рекомендую перед этим согреть сам заварочник, ополоснув горячей водой.
  • Как только вода достигла нужной температуры, залейте ею чайные листья и закройте крышкой. Если у вас нет специальных гаджетов, которые способны измерить температуру жидкости, то после того, как вода закипела, просто дайте ей постоять 30 секунд.
  • Время заваривания зелёного чая, составляет примерно 2 минуты, в иногда и того меньше. Чем дольше он будет настаиваться, тем крепче будет получаться напиток.

Не смотря на то, что зелёный чай, как правило, практически не обрабатывается и пьётся в чистом виде, без добавок, это не значит, что вы не можете экспериментировать на его составляющими. Большинство людей предпочитают добавлять немного меда, считая, что это придаёт напитку более изысканный вкус. Я люблю пить зелёный чай с молоком, не смотря на то, что многим это не нравится.

Закладка Постоянная ссылка.