Как заваривать чёрный чай?

Как заваривать чёрный чай?В наших уроках, «как правильно заваривать чай?» следующий сорт, который мы будем учиться готовить, это чёрный. Чёрный чай на сегодняшний день самый популярный чайный напиток в мире, пользующийся популярностью, как у взрослых, так и детей. После заваривания в него можно смело добавлять сахар, молоко или ароматизаторы, для придания ему более утончённого вкуса.

  • Шаг 1. Сначала вам нужно будет вскипятить воду. Для заваривания чая, как и любого другого напитка, лучше всего использовать чистую родниковую воду, если таковой не имеется, то воспользуйтесь обыкновенным кухонным фильтром для воды. Одновременно с этим положите 2-3 чайные ложки чайных листьев в заварочник.
  • Шаг 2. Когда вода достигла точки кипения, залейте ею чайные листья, закройте крышкой. Время, которое требуется для того, чтобы листья полностью передали свои свойства воде, составляет примерно 3-5 минут. Однако если вы любитель более крепких напитков, то время можно немного увеличить.
  • Шаг 3. После 3-5 минут загляните вовнутрь чайника, я знаю, что некоторые задаются вопросом, а как все-таки узнать, что чай готов и его можно пить. Тут я вам скажу одно, на эту можно долго разглагольствовать, я лично считаю, что как только чаинки опустились на дно чайника, чай можно разливать по кружкам.
Закладка Постоянная ссылка.