В наших уроках, «как правильно заваривать чай?» следующий сорт, который мы будем учиться готовить, это чёрный. Чёрный чай на сегодняшний день самый популярный чайный напиток в мире, пользующийся популярностью, как у взрослых, так и детей. После заваривания в него можно смело добавлять сахар, молоко или ароматизаторы, для придания ему более утончённого вкуса.
- Шаг 1. Сначала вам нужно будет вскипятить воду. Для заваривания чая, как и любого другого напитка, лучше всего использовать чистую родниковую воду, если таковой не имеется, то воспользуйтесь обыкновенным кухонным фильтром для воды. Одновременно с этим положите 2-3 чайные ложки чайных листьев в заварочник.
- Шаг 2. Когда вода достигла точки кипения, залейте ею чайные листья, закройте крышкой. Время, которое требуется для того, чтобы листья полностью передали свои свойства воде, составляет примерно 3-5 минут. Однако если вы любитель более крепких напитков, то время можно немного увеличить.
- Шаг 3. После 3-5 минут загляните вовнутрь чайника, я знаю, что некоторые задаются вопросом, а как все-таки узнать, что чай готов и его можно пить. Тут я вам скажу одно, на эту можно долго разглагольствовать, я лично считаю, что как только чаинки опустились на дно чайника, чай можно разливать по кружкам.