Как заваривать белый чай?

Как заваривать белый чай?И вновь одна из любимых, а главное полезных тем для наших читателей. «Как заваривать чай?» и сегодня мы решили рассказать, как нужно заваривать Белый чай. По традиции обращаем ваше внимание на то, что вам понадобиться чистая, лучше всего бутилированная вода, для того, чтобы никакие посторонние примеси и запахи не могли повлиять на вкус вашего напитка. Однако если таковой у вас не имеется, можно воспользоваться обыкновенной водопроводной, но всё же рекомендуем дать ей покипеть, хотя пару минут и конечно же воспользоваться фильтром для воды.

  1. Шаг 1. Кипячение воды. Так как заваривать белый чай принято водой температура которой не превышает 95 градусов по Цельсию, то после того как она закипела, дайте ей постоять минуту, снимите с плиты и  отставьте в сторону на 30-40 секунд, в таком случае её температура спадет до отметки 90-95 градусов.
  2. Шаг 2. Пока вода остывает, засыпьте чайные листья в заварочный чайник из расчёта 1 чайная ложка на один стакан воды, или 1 столовая ложка на 1 литр.
  3. Шаг 3. Залейте листья водой и дайте настояться 1-3 минуты.
  4. Шаг 4. Помните, что чем дольше чай будет завариваться, тем глубже и золотистей, будет его цвет. Продолжительно настаивания, так же влияет на вкус напитка, поэтому рекомендую, попробовать его по прошествии 1, 2 и 3 минут, а затем решить какой вам больше подходит.
  5. Всё, чай готов, как вы видите процесс правильного заваривания белого чай прост и понятен. Теперь можете разливать его по заранее подогретым чашкам и наслаждаться.
Закладка Постоянная ссылка.