Какой кофе выбрать?

Какой кофе выбрать?Если Вы читаете эту статью, то скорее всего Вы начинающий кофеман, хотя быть может Вы забрели сюда ради общего развития. Но я думаю эта информация в любом случае будет полезной. И так, как выбрать кофе? Посещая большие гипермаркеты, Вы не раз замечали, то многообразие упаковок представленных на полках. Каждый производитель прекрасно понимает, что очень многие ведутся именно на красивую обёртку, поэтом и тратят такие огромные суммы на их разработку и совершенствование. Однако им удаётся провести не всех и поэтому рано или поздно мы задаёмся вопросом, так какое же кофе выбрать?

Я думаю, что Вы уже в курсе, что кофе бывает трёх сортов – арабика, робуста и либерика, все остальное это лишь модификации, с различными добавлениями и способами производства , эти три сорта это как фундамент для всего остального.

Как выбрать сорт кофе?

Основу всего рынка кофе занимает – арабика, это сорт приятен на вкус и обычно устраивает всех пристрастившихся к кофе, 90% всего продаваемого в магазинах товара основано именно на этом сорту. Робуста – это более крепкий сорт, на вкус он горьковат, но даже при таких условиях есть свои любители, которые отдают предпочтение именно ему. И последний – это либерика, он относительно молодой сорт и как правило не используется в чистом виде, исключительно в качестве добавки из-за своего горьковатого вкуса, но все же является основой для многих кофейных напитков.

Какой кофе выбрать?

 Место рождения

Тут скорее речь, не о стране, а о местности. География играет немаловажную роль
в качестве продукта, таки образом например, кофе выращенный в теплом климате, имеет более тёплый и насыщенный, но не смотря на это обладает ярким ароматом и весьма мягкий на вкус. А если кофейные плантации расположены в высокогорных районах, то выращенный там кофе на вкус немного кисловат и более крепок.

 Виды кофе

Какой кофе выбрать?Тут все так же относительно, все зависит от процентного содержания такого или иного сорта в конечном напитке. В большинстве весь кофе продаваемый в магазинах, это смесь тех трёх сортов о которых мы писали выше. Арабика делает напиток более мягким и приятным на вкус, так, что если Вы не любители горчинки, то это то, что Вам нужно, так же стоит учесть, что содержание кофеина в нём крайне мало, нежели в двух других. Робуста придаёт кофе горьковатый оттенок, а либерика и вовсе не выпускается в чистом виде, являясь скорее добавкой, нежели основным сырьём.

 Обжарка кофе

Это отправная точка, для выбора кофе, обязательно обращайте внимание, на дату когда она была проведена, обжаренный кофе при взаимодействии с кислородом начинает окисляться и терять свои свойства, принято считать, что не упакованные зерна — сохраняют свои свойства всего три недели, однако герметичные упаковки, а лучше всего вакуум продлевают этот срок, ещё на некоторое время.

Помол

Какой кофе выбрать?Помол так же как и обжарка, невероятно важны . Помните не молите кофе впрок, молотые зерна подвержены окислению ещё больше, чем после обжарки. Выбор кофе  весьма сложный процесс, овладев которым Вы сможете наслаждаться каждой чашечкой кофе, если покупаете кофе в специализированных магазинах, всегда обращайте внимание на упаковку, чтобы она была герметичной, уточняйте у продавца, когда был произведён и обжарен продукт, если это не указано на упаковке!

Закладка Постоянная ссылка.