Как правильно приготовить кофе в турке?

Как правильно приготовить кофе в турке?Перво наперво, что Вам необходимо — это выбрать хорошую и удобную турку, если вдруг решите пройтись по магазин, то поймёте, что выбор огромен. Но как узнать какая из них подойдёт больше других. Существуют некие критерии отбора в данной ситуации. Например крайне важен материал из которой изготовлена турка, так как основное условие это теплопроводимость, так же материал не должен вступать в химическое взаимодействие с кофе или какими либо добавками, которые используют для придания кофе разнообразных ароматов.

И так когда мы уяснили это условие перейдём к конкретике. Как правило турки изготавливают из алюминия, нержавеющей стали, серебра и меди. Из школьного курса мы с Вами знаем, что теплопроводимость меди и серебра лучше, теплопроводимости алюминия и нержавейки, но так как цены на серебряные турки порой бывают немного высоковаты их в основном используют для коллекционирования нежели для готовки. Поэтому чаще всего предпочтение отдают меди.

Второе, но не маловажное условие, это форма, во время кипячения проходит процесс испарения жидкости, а в месте с паром из кофе улетучивается его аромат, а кому нужен кофе без его характерного запаха, именно для этого и были придуманы узкие горлышки, так же каждая турка рассчитана на определённое количество кофе, чаще всего единицей измерения служит обыкновенная кофейная чашка, но не забывайте, что в разных странах чашки имеют разные размеры, если в России принято пить кофе из больших кружек, то например в Турции использую чашечки по 65мл.

И наконец последним условием при выборе турки является её ручка, да Вы всё верно поняли, опыт кофеманов говорит о том, что многие не обращают на этот пункт внимание а потом жалуются когда в очередной раз обожгли себе пальцы рук, помните, материал самой ручки может отличаться от материала из которого изготовлена сама тара, и лучше всего, чтобы он не проводил тепло

Выбор кофе для приготовления

Главное требование к самому кофе, это помол, ведь чем меньше крупинки тем приятней будет наслаждаться напитком, крупные частички имеют свойство плохо растворяться даже под действием высокой температуры, какой сорт выбрать Вы можете решать сами, но с точностью можно сказать, что никто не любит, когда у него в чашке плавают не растворившиеся крупинки кофейных зёрен. Скорее всего в домашних условиях у Вас вряд ли получиться настолько хорошо размельчить зёрна, так что возможно Вам лучше подумать о покупке уже измельчённого кофе.

Как варить в турке.

  • Чтобы измерить количество воды, воспользуйтесь чашкой из которой собираетесь пить (но помните, что чрезмерное количество воды негативно скажется на качестве);
  • Добавьте одну-две чайные ложки кофе (зависит от размера самой ложки) и немного сахара;
  • Во-время готовки не забывайте помешивать;
  • Когда кофе начнёт подниматься вверх во-второй раз, наполните половину чашки для кофе;
  • Оставшуюся часть варите ещё 30 секунд, а затем до лейте остатки в кружку;
  • Дайте несколько секунд настояться и можете пить;

Несколько фундаментальных правил

  • Всегда используйте очищенную и отстоявшуюся воду, примеси содержащиеся в водопроводной воде негативно сказываются на вкусе;
  • Всегда используйте качественный кофе;
  • Если Вы решили молоть кофе в домашних условиях, помните что во время работы кофемолка от трения может нагреваться, а это плохо, мы купили уже обжаренный кофе, повторная процедура нам не нужна;№
  • Обязательно храните кофе в хорошо закупоренной таре, обязательно чистой;
  • Если моете кофейные чашки специальным средством убедитесь, что хорошо их ополоснуть.
Закладка Постоянная ссылка.