Как правильно заваривать улун?

Как правильно заваривать улун?Улун часто называют чем-то средним между черным и зелёным чаем, логично предположить, что способ заваривания, так же находиться где-то посередине. Одним из преимуществ чая улун служит, то, что его можно заваривать повторно, весьма экономно, не правда ли?

И так, как заваривать улун?

Мы разберём способ заваривания, рассчитанный на одну порцию, а вы уже надеюсь, сами высчитаете, сколько точно ингредиентов может понадобиться вам на вашу семью или компанию.

Ингредиенты:

  • 150 грамм воды (количество необходимое, чтобы заварить чай),
  • Плюс ещё немного горячей воды, чтобы согреть чайник
  • 1 столовая ложка чайных листьев (это количество может быть больше или меньше, все зависит от вашего вкуса)

Инструкции

  1. Вскипятить воду: Налейте вводу в чайник и вскипятите до температуры 90-95 градусов по Цельсию. Если у вас нет термометра, то просто доведите воду до кипения, а затем дайте ей постоять 1-2 минуты.
  2. Предварительно согрейте заварочный чайник, теплой водой (по желанию).
  3. Засыпьте 1 ложку чайных листьев в чайник. А теперь внимание: как узнать, какую ложку использовать? И так, если вы купили улун в гранулах, то используйте чайную, а если чай у вас в раскрытых листьях, то столовую.
  4. Залейте водой.
  5. В зависимости от конкретного типа листа, чай должен настаиваться от 1 до 5 минут. Листовой чай, как правило, заваривается намного быстрее, чем в гранулах, но если вам необходимы точные цифры, то я бы сказал 1 и 3 минуты соответственно.
  6. Как только чай заварился, обязательно его процедите, чтобы удалить листья.

 

Примечание:
Как уже говорилось выше, улун можно заваривать 2-3 раза, причём вкус будет каждый раз меняться, и не в сторону водянистости, как вы могли подумать.

Закладка Постоянная ссылка.