Как выбрать кофе в зёрнах?

Как выбрать кофе в зёрнах?Сегодня мы расскажем Вам, как правильно выбирать кофейные зёрна, на, что нужно, а на что просто необходимо обратить внимание. Так как именно от этого, зависит насколько вкусным будет напиток. Конечно же, чтобы стать профессионалом и всегда быть уверенным в своём выборе, Вам необходимо опыт. Старт которого начнётся сегодня.

Как правильно выбрать кофейные зерна

Шаг 1. При выборе зёрен для приготовления кофе, в первую очередь стоит обратить внимание на их окраску. Цвет должен быть насыщенным, поверьте как то только Вы увидите действительно, качественный кофе, вопросов типа «Что значит насыщенный?» у Вас не останется, в примеру, если зёрна потускнели, то с большой долей вероятности, кофе отсырел и лучше всего его не приобретать.

Шаг 2 (Запах). Если Вы любите кофе, то должны знать как он пахнет. Я говорю о черном кофе без добавок. Внимательно принюхайтесь, старайтесь уловить посторонние запахи, чаще всего они исходят от добавок, которые подмешивают для того, чтобы скрыть неприятный запах самих зёрен. Помните, неправильное хранении всегда можно определить.

Шаг 3. В третьем шаге, Вам вновь необходимо рассмотреть зёрна, но на этот раз обратите внимание не на цвет, а на форму, Вы наверняка много раз видели картинки кофе в интернете, конечно же можно сказать, что это фотомонтаж, эффекты или вовсе муляж, но это всё не имеет значение, потому, что именно так и должен выглядеть кофе. Цельные и одинаковые по размеру зерна, вот Ваша цель, наличие изъянов или другие нарушения внешнего вида, могут говорить о не правильном хранении, или повреждения вредителями.

Шаг 4. Не знаю, как его можно назвать, можете придумать сами. Так как все, что Вам необходимо сделать, это вновь рассмотреть зерна, но уже на наличие «не кофе», часто бывает так, что производители, в целях экономии подмешивают овес или другие посторонние примеси.

Закладка Постоянная ссылка.