Как правильно пить кофе?

Как правильно пить кофе?Кофе – утренний, бодрящий напиток, наполняет наши дома и помогает встретить новый день. Как же правильно пить кофе, что весь день чувствовать себя отлично?
Кофе в торговле представлено чаще всего в трех видах: сырые бобы, обжаренные и кофе растворимый. Приготовить растворимый не составит труда. Им удобно воспользоваться, если времени утром нет или необходимо быстро взбодрится. Но насладиться этим чудесным напитком можно только не торопясь и обязательно сварить его в турке.
Необходимо найти свой сорт. А для этого надо перепробовать множество видов. Да, действительно, ассортимент кофейных зерен обширен. В основном это зависит от страны произрастания. Некоторые сорта достаточно дороги, ну а многие в России не найти. Во многих городах сейчас продают кофе на развес и даже могут заварить чашечку на пробу. Воспользуйтесь такой возможностью, а домой приобретите новый сорт.

Обжарка и измельчение кофе

 

Можно приобрести сразу же обжаренный и молотый. Такой кофе разглядеть вы сможете только дома его часто продают в фольгированном пакете. Но через 1-2 недели аромат кофе слабеет и соответственно вкус будет менее выраженным.
Можно обжарить кофейные зерна дома. На сковороду с толстым дном высыпаем кофе тонким слоем. Начинают обжаривать со слабого огня и постепенно повышают температуру. Время обжарки регулируют по цвету кофейных зерен. Зерна необходимо тщательно перемешивать, иначе обжарка будет неравномерной.
Из очень темных напиток будет с тонким ароматом и немного сладким. Из зерен темно-коричневого цвета готовят эспрессо. Напиток получается более ароматным, цвет насыщенный.Средний темный цвет зерен даст напитку самый сильный аромат, красивый кофейный цвет и классический вкус кофе.

Обжаренный кофе остужают и дают отдохнуть. Желательно оставить на сутки. Через сутки отправляем бобы кофе в кофемолку. Можно использовать ручную или электрическую.Знатоки кофе утверждают, самый вкусный напиток получится на ручной кофемолке.

Варим кофе

 

Варить кофе привычнее в турках. Но в последнее время в наши кухни поселились капсульные кофемашины и различные кофеварки. В таких агрегатах можно приготовить огромный ассортимент кофе: со сливками, двойной, эспресо, латте  и многие другие. Многие страны имеют свой способ приготовления кофе. Знаменитый способ по -турецки. Этот кофе пьют, запивая каждый глоток кофе водой. В чем смысл этого таинства? В том что каждый глоток кофе поле воды воспринимается как новый, свежий. послевкусия от предыдущего не остается.
Традиционный кофе по -итальянки варят полностью на молоке. Сахар подают отдельно. Недаром в Италии множество рецептов кофе с молоком и сливками. А так же итальянцы любят десерты с кофейными наполнителями: капучино, тирамису и прочие сладости.

Как правильно приготовить кофе дома? Насыпаем кофе в турку. 1чайная ложка на одну порцию готового напитка. Подогреваем сухой кофе, добавляем сахара и заливаем холодной водой. Доводим до кипения и разливаем в чашки.
Вдыхаем аромат напитка и медленно начинаем отпивать. Кофе не терпит суеты.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *