Как правильно молоть кофе?

Как правильно молоть кофе?Для того, чтобы каждый день наслаждаться свежемолотым кофе, не обязательно долго учиться и быть профессиональным баристом. Единственное без чего Вы не справитесь — это желание, в один прекрасный день Вы проснётесь и решите сами приготовить себе кофе. И первое чего Вам необходимо будет узнать. Это как молоть кофе?

Запомните одно, рано или поздно Вам все равно придётся разобраться в сортах кофе, степени обжарки и так же видах помола, многие пренебрегают данными пунктами и в итоге им приходиться наслаждаться водичкой со слабым кофейным ароматом, с одной стороны кажется, что может быть проще нарубить зерна, залить кипятком и поставить на огонь, но опыт истинных кофеманов показывает, тут скрывается пара секретов, которым не нужно учиться их просто нужно знать и применять

 Виды помола

На практике их много, мы выделим 4 основных:

  • Грубый помол – от 5 до 10 секунд в кофемолке. Данный вид помола считается самым крупным, он долго готовиться и требует большей выдержки его чаще всего используют для приготовления кофе в френч-прессе
  • Средний помол – время его перемолки чуть больше, а размер частиц с виду можно сравнить с сахарным песком, это вид кофе так же долго готовиться ввиду того, что используют его в основном в кофеварках капсульного типа
  • Тонкий помол – данный тип, получается за счёт более долго пребывания в кофемолке(до 20 секунд), кофе данного типа, варят или точнее готовят в гейзерных кофеварках, которые работаю по принципы прогона кипятка, через молотые зерна
  • Тончайший помол — это процесс самый «долгий» из всех время помола в данном случает занимает до 30 секунд, после кофе с виду напоминает муку(но не по цвету конечно), именно этот кофе варят в турке, за счёт мелкого помола, кофе быстрее передаёт свои свойства напитку.

Как правильно молоть кофе?

Какую кофемолку выбрать

Теперь Вы знаете каким кофе должно с виду, но как же теперь быть с кофемолкой, какую выбрать? Видов кофемолок куча, ручные, автоматические, встроенные в кофеварку или идущие в комплекте как отдельно устройство. На практике чаще всего использую обычные жерновые.

Но для начала перед покупкой советуем Вам обратить внимания на характеристики:
В первую очередь — это способ работы, от сети и за счёт собственных усилий. Так же стоит отметить немаловажный факт, а именно наличие кнопки пуск. Часто данная кнопка отсутствует, а кофе начинает рубиться, только тогда когда вы закроете крышку и Вам придётся держат её, на всем протяжении работы аппарата, что согласитесь не очень удобно, так же стоит учесть объем резервуара, причем обоих и туда куда засыпается и тот куда высыпается. Помните так же, что чрезмерный нагрев аппарата, во время работы, негативно сказывается на самом кофе, лишая его своих свойств.

Так же не идите на поводу у производителей обещающих бесшумную работы, это миф, стальные ножи рубят кофейные зерна, этот процесс не может быть тихим.

Теперь Вы владеете пусть и не большой, но всё же информацией, осталось только применить её на практике!

Закладка Постоянная ссылка.