Как готовить зелёный кофе

Как готовить зелёный кофеЗелёный кофе готовиться из не обжаренных кофейных зёрен 100% Арабики. Готовить и употреблять его можно точно так же как и классический кофе. Нет специальных инструкций или указаний, не нужно покупать какое-то дорогостоящее оборудования для сушки или обжарки. Эффект от такого напитка, схож с любым кофеин содержащим продуктов, заряд бодрости и уверенности. Однако, многие учёные утверждают, что плюсов у не обжаренного зелёного кофе больше, чем у черного.

Важное Примечание: Если у вас есть проблемы со здоровьем, касающиеся потребления кофеин содержащих напитков, то рекомендуем вам обратиться к врачу за рекомендацией, прежде, чем покупать и употреблять зелёный кофе.

Рецепт приготовления зелёного кофе

 Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 10 г зеленого кофе в зернах (Арабика)
  • 150 мл горячей воды
  • сахар, мед или кардамон (по желанию)

Приготовление:

Способ приготовления с использованием зеленого кофе в зернах.

  1. Залить зерна водой и замочить на ночь
  2. На следующий день, слейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Засыпьте зерна обратно, снова доведите до кипения и тушите на слабом огне 15 минут. Время от времени помешивайте.
  3. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите.
  4. Кофе-напиток, который в итоге получится, может оказать весьма крепким. Поэтому при необходимости разбавьте кипячёной водой.
  5. Добавьте сахар, мёд и кардамон(при желании)

Получившийся кофе можно хранить 2-3 дня в холодильнике

Совет: Напиток будет лучше если использовать фильтрованную или дистиллированную воду.

Закладка Постоянная ссылка.