Обжарка кофейных зёрен

Обжарка кофейных зёренОбжарка – это пожалуй самая главная часть приготовления кофейных зёрен в тот самый всеми нами любимый напиток – кофе. Только после специальной обработки продукта, называемой обжаривание, кофе приобретает вкус, который мы так любим и которым любим наслаждаться. Не обжаренный кофе – это по сути бесполезная для нас вещь.

И так перейдём к самой процедуре обжарки. Как правило данный процесс происходит в специализированных аппаратах. Сначала кофе сортируют, затем высыпают внутрь специального аппарата в виде барабана, который начинает крутиться и за счёт горячего воздуха нагревается до температуры в 180-200 градусов. За всем процессом наблюдает специально обученный человек, который следит за приготовлением. Когда кофе приобретёт уже знакомую нам окраску, в его обязанности входит выгрузка зёрен для последующего охлаждения их холодным воздухом. Ибо чрезмерная обжарка приводит к обугливания, что негативно сказывает на конечном продукте.

Во время обжарки внутри барабана происходят химические реакции, которые придают зернам их вкус, аромат, но не в обжаренном виде, зерна дольше хранятся, так как защищены от воздействия различных факторов. Поэтому как правило, обжарку производят вблизи места где продукт будет употреблён или упакован в герметические коробки, которые так же как и оболочка ещё не обжаренных зёрен защищает от воздействия из вне.

Во время готовки зерно значительно увеличивается в своих объёмах, но при этом теряет в весе, за счёт удаления влаги. Эксперты из разных стран придерживаются своих правил в технологии обжарки кофе, их многолетний опыт в данном процессе, помогает достичь наилучшего на их взгляд вкуса и аромата.

Как правило мы покупаем уже обжаренный молотый кофе, так как считается, что процесс обжарки долог и утомителен, но за последние годы новаторы в данной области придумали, множество инструментов, которые помогут упростить нам работу сведя процесс к минимуму, при этом не ухудшив качество продукта.

Закладка Постоянная ссылка.