Факторы влияющие на уровень кофеина в кофе?

Факторы влияющие на уровень кофеина в кофе?Определить  уровень кофеина в кофе и эспрессо намного сложнее, чем может казаться на первый взгляд. Существует много различных факторов, которые влияют на уровень кофеина в таких напитках как растворимый кофе, эспрессо или тот же кофе, но приготовленный посредством капсульной или рожковой кофемашины.

Разные сорта кофе, точно так же как и разные сорта чая, содержат разный уровень кофеина.

Кофе в зернах сорта Робуста(часто используется для приготовления, растворимого или низкокачественного кофе ) содержит в два раза больше кофеина, чем тот же самый кофе, но сорта Арабики(наиболее распространен на кофейном рынке).

Влияние степени обжарки на содержание кофеина. Многие люди считают, что чем темнее зерно, тем больше кофеина, т.к. они имеют более сильный аромат. Это конечно же не так, всё на самом деле в точности наоборот, чем темнее зерно, тем меньше кофеина. Это происходит потому, что длительное нагревание, разрушает молекулу кофеина.

Степень помола. Для разных напитков используют различные уровни помола, например эспрессо и кофе по-турецки требуют гораздо более мелкий уровень помола, нежели кофе приготовленный с помощью капсульной кофеварки. Исходя из способа приготовления, легко можно рассчитать и количество кофеина.

Способы заваривания. Различные методы заваривания кофе требуют разного времени приготовления. Чем дольше вы варите кофе, тем крепче напиток. Например если Вы готовите кофе в французском стиле, с помощью поршневой колбы, то чем, дольше поршень будет в опущенном состоянии, тем крепче получиться кофе.

Закладка Постоянная ссылка.