Эспрессо мартини. Рецепт приготовления.

Эспрессо мартини. Рецепт приготовления.Если вы ищете неплохой, послеобеденный напиток, способный встряхнуть вас своей пьянящей магической силой, то Эспрессо Мартини — это то, что вам нужно. Коктейль со вкусом холодного кофе эспрессо с привкусом водки и ликёра украшенный тремя зернами кофе подарит вам и вашей компании незабываемые впечатления.

Британский бармен Дик Брэдсел изобрёл этот, уже ставший классическим, напиток, так же известный как Vodka Espresso, в то время, когда работал в клубе Fred’s в Лондоне в конце 80-х. Легенда гласит, что Кейт Мосс – британская супермодель и актриса попросила его приготовить напиток, который «разбудит меня, а затем трахнет», в результате чего и получился напиток, ныне именуемый Espresso Martini.

Рецепт приготовления Эспрессо Мартини

Убедитесь, что для приготовления Эспрессо Мартини вы используете холодный кофе. Горячий кофе имеет тенденцию горчить, если его не использовать сразу. Так же обратите внимание, что в ресторанах и барах обычно используют ликёр Belly’s, но мы считаем, что это не принципиально.

Ингредиенты:

  • 80 грамм (3 унции) кофе эспрессо
  • 30 грамм ванильной водки
  • 15 грамм ликёра
  • 3 кофе в зернах

Инструкция:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме кофе в зернах в шейкере с большим количеством льда.
  2. Активно взбалтывать в течение примерно 30 секунд.
  3. Процедить в бокал для мартини.
  4. Добавить 3 кофейных зерна
  5. Подавать сразу же.
Закладка Постоянная ссылка.