Эфиопский кофейная церемония. Процесс

Эфиопский кофейная церемония. ПроцессКофейная церемония начинается с того, что поджигает ладан или любой другой ароматизатор воздуха, например эфирное масло, это нужно для того, чтобы очистить помещение от злых духов. В это время хозяйка дома предлагает гостям традиционные закуски: арахис, ячмень.

Далее на глазах у гостей начинается церемония. Зерна кофе промываются, чтобы удалить шелуху и прочий мусор, после чего помещают их в кастрюлю или сковороду с длинной ручкой и выдерживают(обжаривают) на небольшом огне, в каменной печи. Бобы ритмично перемешивают, чтобы предотвратить подгорание. Под воздействием тепла семена темнеют и выделяют масло. В момент когда содержимое начинает щёлкать или хлопать(кому как больше нравиться) хозяйка снимает кофе с огня, и наполняет комнату кофейным ароматом.

Обжаренный кофе перемалывают с помощью ручной кофемолки, затем высыпают в Джебену(глиняный кувшин с плоским дном и длинным узким горлышком) заливают водой и ставят на огонь, доводя содержимое до кипения.

Затем сваренный кофе переливают в отстойник и остужают, затем проделывают эту процедуру заново и так три раза. После чего процеживают через тройной сито, как привило изготовленное из конского волоса.

И наступает самый важным момент, кофе разливают по фарфоровым чашкам и подают к столу.

Закладка Постоянная ссылка.