Белый чай. Производство. Содержание кофеина.

Белый чай. Производство. Содержание кофеина.Белый чай является особым видом чая с фруктовым и нежным вкусом. Известен большим содержанием антиоксидантов и низким содержанием кофеина. Многие люди по всему миру, каждый день переходят с черного и зелёного чая на белый, причиной тому может быть состояние здоровья или вкусовые пристрастия. Но если Вам все же привычней классические напитки, то белый чай Вас приятно удивит своим разнообразным ассортиментом и вкусом.

В то время как зелёные и черный чаи изготавливаются из зрелых чайных листьев, белый чай производится полностью или в основном из «бутонов»(незрелых чайных листьев)

Зелёный чай, как правило имеет растительный аромат, а на вкус сладкий или наоборот горький, чёрный чай, имеет терпкий и горький вкус. Белый чай полностью отличается от обоих типов – он имеет тонкий, фруктовый вкус и сладковатый аромат. Конечно как и любая другая разновидность чаев – белый иногда ароматизируется посредством сторонних примесей.

Если покупать белый чай в розничных торговых сетях, то Вы заметите, что в основном, он дороже своих «коллег». Это связано с тем, что белый чай собирается исключительно вручную. Такой процесс очень трудоёмкий и дорогостоящий, поэтом и цена на него выше.

Производство белого чая

Белый чай производят из «бутонов», а иногда и листьев чайного дерева. Белый чай часто описывают как «минимально обработанный» или «не окисленный». Как правило его действительно практически не обрабатывают, после сбора, его сушат под воздействием солнца и теплого воздуха. Стоит так же заметить, что, не смотря на то, что процесс выглядит простым, на самом деле, чтобы овладеть всеми навыками необходимо долго учиться. Нужно точно знать, когда начинать сбор, а так же подстраиваться под погодные условия.

Белый чай. Производство. Содержание кофеина.

Содержание кофеина в белом чае

Содержание кофеина, находиться на минимальном уровне. Однако это применимо только к чаям выращенным в провинции Фунзянь (Китай), потому, что только выращенный в этом регионе чай обладает вышеперечисленными свойствами. Например чай выращенный в Индии обычно содержит больше кофеина, чем китайский, это так же применимо к чёрным, и зелёным чаям.

Хотелось бы уточнить: в одной из статей «О кофе» мы уже говорили, что словосочетание «без кофеина» понимать как полное его отсутствие не верно. Без кофеина означает, что содержание это вещества в продукте находиться на минимальном уровне.

Закладка Постоянная ссылка.