Цейлонский чай

Цейлонский чайЦейлонский чай – это вид чая, который производиться и выращивается в Шри-Ланке. Сорт произведённый в это стране считается одним из самых лучших в мире. Цейлонский чай возник в результате упадка производства кофе, что привело к тому, что чайная культура была внедрена в качестве замены кофейной.

Как и многие другие виды чая, имеет несколько разновидностей: черный чай – пожалуй, самый известный на мировом рынке, славиться своим цитрусовым ароматом и бодрящим эффектом. Зелёный, как правило, имеет более резкий вкус с ореховым оттенком. И наконец, белый чай, этот тип цейлонского чая, производиться их почек чайного дерева, которые имеют серебристо-белый цвет, отсюда и название. Белый, цейлонский чай, очень цениться на рынке ввиду своей уникальности и редкости, имеет нежный вкус и невероятную историю. Впервые этот чай был выращен специально для китайского императора, самое интересное, что производителям, как и сборщикам урожая, было запрещено касаться его руками. Листья срезали золотыми ножницами. В наше время, конечно же, его собирают руками, однако в отличие от других чаев, его скручивают вручную.

Производиться и сегментируется на три категории(вида):

  • Udawatte – чай выращенный в высокогорный районах,
  • Medawatte – чай выращенный на средних высотах,
  • Yatawatte – чай выращенный в низменных районах Шри-Ланки.

Цейлонский чай, как и многие другие виды, содержит высокий уровень антиоксидантов. Что само по себе делает его особенным и полезным для здоровья.

Закладка Постоянная ссылка.