Арбузный чай

Арбузный чай - рецепт приготовления холодного чая с арбузомДля приготовления арбузного чая, нам понадобиться:

  • 6 чайных ложек чёрного цейлонского чая
  • 3 стакана кипятка
  • 3 чашки льда
  • ~ четверть небольшого арбуза (без косточек)
  • 2 столовые ложки лемоного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 веточка мяты

Инструкция:

  1. Первым делом необходимо заварить чай, тут все просто, заливаем чайные листья кипятком и даём настояться 3 минуты, после чего его необходимо остудить;
  2. Смешайте с помощью блендера арбуз, мяту, лимонный сок и сахар;
  3. Влейте холодный чай и продолжайте вбивать до образования однородности;
  4. Лёд можно добавить либо во время смешивания, либо уже после в виде кубиков;
  5. Со временем может образовываться осадок, это нормально.

Данный напиток обладает прекрасным, летним ароматом и гораздо более светлым цветом, нежели другие подобные чаи. Его сладкие сладкие нотки и неповторимый внешний вид делают его отличным выбором среди других рецептов холодного чая.

Закладка Постоянная ссылка.