Африканский кофе

Африканский кофе. РецептКофе является третьим самым потребляемым напитком в мире, первые два места занимают вода и чай. Ежегодно продается более полу триллиона чашек кофе по всему миру, что делает его вторым самым продаваемым товаром после нефти.

Несмотря на то, что Африка является вторым по величине континентом в мире и родиной кофе, многие из её стран предпочитают пить чай. Правда последнее время эта тенденция быстро меняется, поскольку кофе становиться всё более популярным в странах Африки.

Но давай поговорим о цифрах. Ниже представлен топ стран-потребителей кофе.

Африканский кофе. Сорта, бренды, рецепт приготовления африканского кофе

Как видите, большая часть списка — это страны Европы, африканский стран нет вообще. На самом деле, многие африканские страны вообще не пью кофе. Но как было сказано тенденция меняется.

Эфиопия и Алжир – две страны с самым высоким показателем потребления кофе. В год Эфиопия потребляет в среднем 3000 мешков по 60 кг, а Алжир – чуть более 2000 мешков кофе. Все остальные страны не дотягивают и до показателя в 1000 мешков, средняя цифра колеблется от 400 до 500 мешков. Дело всё в том, что традиционно жители африканских стран предпочитают чай, поскольку он гораздо дешевле.

Кофейные страны Африки

Африканский кофе. Сорта, бренды, рецепт приготовления африканского кофеКения. Кенийский кофе известен своим насыщенным вкусом и сильным ароматом со слегка винным кислым послевкусием. Правительство этой страны принимает активное участие в производстве кофе, поощряя производителей более высокими ценами за продукцию высокого качества.

Эфиопия. Эфиопия — это родина кофе. Первые упоминания о кофе были именно отсюда. Эфиопия производит невероятное количество восхитительного кофе из своих трёх регионов: Сидамо, Харер и Каффа. Кофе выращенный в данном регионе имеет насыщенный вкус и фруктовое послевкусие.

Демократическая Республика Конго. Эта страна является одним из крупнейших производителей кофе на континенте. Небольшие фермы ДРК производят смеси робусты и арабики, используя сухой метод сбора урожая.

Уганда. Уганда стала одним из ведущих экспортёров кофе в Африке, опередив Эфиопию в значительной степени из-за низкого уровня местного потребления (менее 2%). Робуста Уганды считается одной из лучших в мире.

Бурунди. Бурундийский кофе обладает ярким ароматом и фактически считается одним из самых экологически чистых кофе, дел всё в том, что фермеры в Бурунди не используют химикатов для удобрения, тем самым жертвую количеством в пользу качества.

Мадагаскар. Производство кофе на Мадагаскаре составляет около трети всей экспортной экономики станы. Мелкие фермеры производят более 90% процентов кофе в стране.

Кот-д’Ивуар. По разным оценкам около 45% населения Кот-д’Ивуара зарабатывает на жизнь производством кофе.

Камерун. Пряные ароматы камерунской арабики принесли стране репутацию кофе превосходного качества. А натуральное производство робусты в Камеруне обрела международную популярность.

Ангола. Ангола медленно восстанавливает свою экономику экспорта кофе, которая замедлилась в период с 1970 по 1980 гг. из-за гражданской войны и голода. Однако с того момента производство робусты медленно, но верно растёт.

Танзания. Кофейные деревья в Танзании в основном выращиваются вблизи кенийской границы на склонах горы Килиманджаро, а также на юге в районе между озёрами Танганьика и Ньяса. Танзанийский кофе известен своей винной кислотностью и полнотой вкуса.

Сенегал. Кофейная церемония в Сенегале имеет давние традиции. Сначала заваривают крепкий кофе арабики, желательно выращенной в Сенегале, затем в напиток добавляют гвоздику и особый вид чёрного перца – перец Гвинея. Подают с сахаром.

Малави. Страна вносит огромные улучшения в процесс обработки и переработки кофе.

Руанда. Руанда производит высококачественный кофе, так же известный как «Земля тысячи холмов». Большая часть плантаций находится на высоте 1700-2000 метров над уровнем моря.

Нигерия. Нигерия — это страна кофейной культуры нежели страна кофейный производитель. Кофе выраженный в этой стране ничем не хуже кофе выращенного в других странах континента.

Эритрея. Получив независимость от Эфиопии, Эритрея не стала менять свои традиции в отношении кофе. Кофейная церемония в Эритреи – это ежедневный ритуал, проводимый женщина во время встречи с друзьями и семьёй.

Кофе по-африкански рецепт

Африканский кофе. Сорта, бренды, рецепт приготовления африканского кофеИнгредиенты на одну персону:

  • 250 мл (1 полный стакан) холодного, крепкого черного кофе (4 полные чашечки эспрессо или любого другого, сваренного из расчета 70 г (12 ст. ложек или 3/4 стакана) молотого кофе на 1 л (4 стакана) воды
  • 40 мл (8 ст. ложек) сгущенного молока без сахара
  • 20 мл (4 ч. ложки) шоколадного ликера, кубики пищевого льда (если нравится сильно охлажденный напиток)

Рецепт :

  1. Наполните шейкер кофе, сгущенным молоком и ликером и тщательно их перемешайте энергичным встряхиванием.
  2. Положите в высокий стакан кубики льда и налейте коктейль. Полезный совет В этом рецепте можно использовать любой шоколадный или кокосовый ликер, например такой, как «малибу».
Закладка Постоянная ссылка.