6 ошибок начинающего бариста

6 ошибок начинающего баристаНесмотря на то, что сегодня кофе продаётся на каждом углу, всё же довольно трудно найти напиток, который на 100% сможет удовлетворить ваши потребности. То слишком горько, то слишком сладко, а иногда и вовсе выбрав очередной пункт в меню, мы получаем воду со слабым кофейным ароматом. Именно поэтому более года назад я принял решение отказаться от готового покупного кофе и взял судьбу в свои руки. Свой путь начал с изучения информации о том, как правильно готовить  и какие ошибки стараться не совершать. Спустя почти 300 попыток, я для себя выделил 6 самых распространённых барьеров на пути к идеальному кофе.

  • Излишняя горечь. Если из раза в раз, ваш кофе остаётся горьким, есть вероятность, что вы или ваш кофейник чрезмерно нагревает жидкость, а возможно дело во времени заваривания, чем дольше кофе «париться», тем хуже становиться вкус.
  • Перегрев.Всегда используйте правильную температуру воды. Помните —  это имеет  решающее значение в получении хорошего, ароматного кофе. 90-95 градусов будет идеальной температурой, поэтому старайтесь придерживаться этих значений. И это не только моё мнение, такую температура советуют большинство экспертов по всеми миру, аргументируя это тем, что находясь в этом диапазоне, вода наилучшим образом извлекает вкус и аромат из кофейных зёрен.
  • Соотношение воды и кофе. Для получения наилучшего результата, используйте 2 столовые ложки кофе на каждый 200мл. воды. Конечно же, если вы любите кофе по крепче или наоборот по слабее, то может немного увеличить или уменьшить. Однако старайтесь оставаться как можно ближе к оптимальному соотношению.
  • Не используйте молотый кофе. Не в том смысле, что  вообще не используйте, а в том, что не мелите его заранее, не храните молотые зерна про запас. Как только кофе начинает взаимодействовать с кислородом, запускаются процессы, которые только ухудшат качество напитка. Поэтому старайтесь заниматься помолом только перед самой готовкой.
  • Неправильное хранение. Если вы хотите сохранить ваш кофе свежим, храните его в герметичном контейнере в прохладном месте, не в холодильнике или морозилке, ни в коем случае так не делайте, а в просто прохладном месте вдали от печек, плит, микроволновок и батарей.
  • Старый кофе. Не используйте старый кофе, как уже писалось выше с момента, когда упаковка с кофе была впервые открыта и в неё попал воздух, кофе начинает терять свой вкус и аромат. Так же обращайте внимание на срок годности и дату упаковки, когда покупаете очередную упаковку с зёрнами.
Закладка Постоянная ссылка.